Литературный блог и дистанционное обучение EDUGET

Как научиться ведению своего литературного блога?

Писателю, поэту или публицисту, не имеющему хотя бы самых начальных представлений об устройстве Интернета, будет очень сложно сделать первые шаги на пути к ведению своего литературного блога. А ведь этот способ публикации своих произведений на сегодня является самым эффективным способом завоевания читательского внимания. Как же быть начинающему блогеру?

Прежде всего, запомните: если у вас возникла проблема, то почти наверняка одна уже возникала у других людей. И среди них, скорее всего, было очень много тех, кто искал способы её решения, и немало тех, кто нашёл их. А раз ваша проблема типична, то наверняка в мире полно людей, которые давным-давно сделали её решение своей профессией, и готовы вам предложить свою помощь.

Посудить сами: если вы являетесь специалистом в какой-либо области, то для вас не составит труда дать несколько дельных советов или провести серию занятий с новичком по вашему профилю. Особенно, если он оплатит ваши услуги. Соответственно, и у вас не должно быть сомнений в том, что в мире полно людей, для которых ввести в вас в курс дела по ведению собственного блога будет не только не сложным, но даже и желанным занятием. И так – почти с любой возникающей проблемой.

В Интернете всё решается быстрее и проще

Интернет стремительно развивается благодаря именно тому, что с его помощью нужные друг другу люди могут встретиться. Один из способов организации такого взаимодействия – платформы дистанционного обучения (например, смотри здесь). Хотите ли вы понять,

  • как открыть и вести собственный литературный блог
  • желаете научиться вкусно готовить
  • преодолеть страх перед публичным выступлением
  • освоить технику макраме

– неважно, какая перед вами цель: обучиться можно чему угодно, если найти учителя, который, в свою очередь, ищет именно вас.

Но блогеру нужно и писательское мастерство, и терпение

Создавая своё литературное произведение, блогер выступает не только как участник интернет-взаимодействия, но и как автор оригинальных текстов. Об этом тоже нельзя забывать. Поэтому даже если вы давно и со вкусом отдаётесь литературному творчеству, это ещё вовсе не означает, что вы уже состоялись как писатель. Напротив, публикация собственных творений может преподнести вам неприятный сюрприз, если ваши первые читатели выразят отрицательное отношение к вашим текстам или, чего доброго, объявят вас графоманом.

Пугаться этого не нужно, поскольку невозможно угодить всем без исключения. Недовольные найдутся всегда и везде. Другой вопрос, что их может оказаться гораздо больше, чем поклонников вашего таланта, а ранимая поэтическая душе может не выдержать грубой критики. К этому надо быть просто готовым, важно правильно настроиться.

В Содружестве литературных блогов novlit.ru не принято прогибаться под напором первых трудностей. Даже минимальных познаний о том, как устроен Интернет, начинающему блогеру будет достаточно, чтобы сориентироваться и начать публиковать свои произведения. В помощь ему под рукой всегда ответы на часто задаваемые вопросы и формы для обратной связи с командой сайта.

Так в добрый путь, литературный блогер!

 

Автор: Вероника Вебер

Дата публикации: 04.08.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.