Юрий Тубольцев. Умоумножение (сборник миниатюр)

  • Довольствуйся тушением пламени там, где его нет — ибо настоящее пламя затушить невозможно.

 

  • Купила мужу три носка — он один взял — а два отдал обратно. Я спросила — зачем тебе один носок. А он ответил: Один носок — это образ твоей любви, а два носка — пустое перечисление.

 

  • Чтобы стать человеком, — размышляла обезьяна — надо очень крепко задуматься даже не важно о чем, но лучше всего о том, как быстрее и эффективнее истребить других обезьян, а вместе с ними и все остальное, кроме самое себя любимой.

***

  • Человек — единственное живое существо, которое мало чего может, но навсёгоразд, потому что освоил абстрактное мышление.

 

  • Если ты боишься, что твои мозги пойдут на корм курям, значит ты обожрался куриных мозгов.

 

  • Когда ты на коне — ты на кону.

 

  • На Руси грабли существуют для того, чтобы никогда не ослабевала и вечно усиливалась загадка таинственной русской души.

 

  • Разве я старушонку убил, я себя убил — сказал Раскльников, а потом подумал, подумал и решил — это потому что слишком мало я убил народу. Если бы я убил бы хотя бы сотню вонючих старух — вот тогда бы я был Человеком и а все следователи мной бы восхитились, признали бы меня своим главным хищником и пошли бы убивать, чтобы сравняться со мной.

 

  • Первая женщина была создана из песка. Но она устала от неудовлетворенности одиночества и рассыпалась. А теперь мужики в земле видят её песчинки, и будучи не в состоянии любить ни всю землю целиком, ни каждую её песчинку в отдельности, сами вот вот рассыпятся.

 

  • Все обезьяны разговаривают друг с другом на Вы, но вдруг нашлись две обезьяны, которые стали друг другу тыкать. Именно из-за этого они неизбежно мутировали в человека, потому что речь и генетическое устройство незримо взаимоувязаны. (Дарвин не догадался). Они уже не тыкают — а втыкают друг другу в мозги всякие железки, ракеты, нано-технологии и прочую дрянь. Такой стиль общения приведет их к новой мутации, которая не оставит им никаких шансов: все вцепятся друг в друга зубами и окоменеют в конгломерате. При этом, как видоизменятся из зубы — никому не известно.

 

— Кто измеряет свое достоинство — тот недомерок.

 

  • У людей всегда были хвосты и у Земли был хвост. Но почему-то их вдруг стали стесняться (и мы никогда не узнаем, когда именно это случилось). Главное, что хвосты перестали замечать, и говорить о них стало не прилично и поэтому считается, что их нет. Мы так убедили друг друга и самих себя, что хвостов нет, что в этом аспекте зрения абсолютно ослепли. Тепень никто уже не увидит хвостов даже при всем желании и даже не сможет определить их наличие никакими приборами, но на самом деле все мы хвостатые.

 

  • Познание последней надежды
  • Даже, если ты глубокий старик и в тебе умерли все последние надежды, но ты вдруг выловил золотую рыбку и в тебе вновь затеплились иллюзии надежд исполнить хоть что-то из всего того, что ты был не в силах в этой жизни исполнить — все равно молчи как рыба — ибо владыки твоей жизни могли специально ее подсадить на крючек, чтобы выведать твои мечты и добить тебя окончательно.

 

Если человек говорит грязные вещи, то не думай, что это он, это пищат из его рта грязные вирусы и бактерии, а сам он немой, вполне хороший и даже, может быть, лучше их.

 

Когда всевышний создавал человека, он не мог предвидеть того, что не существует в высоком, но человек опытно-эмпирическим путем нашарил, собрал, состыковал: железки для печатания денег и теперь кайфует.

 

Чертяка прав, когда бежит от правды он стремглав, ибо правда и не правда должны наш шарик растерзать, а злом одним его, увы, не разорвать.

 

 

Если ты вырос не на своей грядке — не бросай семена, пока не подул сильный ветер…

 

Водка — это когда в квасе авантюра.

 

Мы все умираем от цирроза сердца, потому что оно не может всегда очищать яд, который стекает с мозга.

 

Доказывая свою теорию, Дарвин сам не подозревал, что повторно извлекает человека из обезьяны, и то это только в том случае, если его теория объективна, но, даже, если она и не объективна, а высосана даже не из пальца, а из обезьяньего хвоста, то все равно нет разницы между человеком и обезьяной, если все в это поверили и собезъянничали даже на уровне Ватикана.

 

Кто клюёт на дерьмо — тот на удочку никогда не попадётся….

 

Когда мудрецы начинают подтверждать слова глупцов — это значит, что Дарвин был прав…

 

Жизь — это рекурсия незаконченности действий, мыслей, мечтаний, радостей, страданий…, и когда этих незаконченностей набирётся слишком много — они сольются в одну огромною, необъятную незаконченность, которая превратит наш мир в слишком очевидную недоделанность, в котором мы поэтому больше не сможем существовать и все перейдем в пареллельный мир, туда, где всё априори и ничего не надо желать.

 

(с) Юрий Тубольцев

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *