Разговорчики

Начиная разговор, никогда не знаешь, зачем тебе это нужно, не ведаешь о конечном результате, не задумываешься о грядущих интересных последствиях…

Просто так невзначай произнесет Некто с тягучей задумчивостью загадочно-интригующее «Блииин……..» и зависнет на пару минут в немом недоумении загогулинкой неразрешенного вопроса. А в ответ Иной раздраженно взъерепенится и уставится на него семафорящим взором скинутого с подоконника полусонного ошалелого кошака. А Другая беспокойно подергивая плечиками, заозирается по сторонам и заохает в предистерическом волнении: «Ох, что? Ах, когда? Ой, ой, да что же такое?» И непоколебимый Кто-нибудь, переливисто высмаркиваясь в платок, глуховато протянет: «А что? Да ничего. А ты что возражаешь или можешь чего-нибудь предложить?» — и с выпуклым добродушием воззрится на Некто сквозь затемненную дымку дорогих очков. «Да нет, это я так» — сконфуженно отмахнется смущенный Некто и для пущей убедительности помотает башкой — Это я просто так. Всё хорошо». И брык в страусиной отрешенности головой в монитор, и только попа на вертящемся стуле тыды-сюды замаячит, вселенский покой подманивая… И снова тишина, и благость, и блаженное кошачье мурканье на подоконнике – Мурр-мурр.. И мерное сопенье из одного угла, а из другого шурш-шурш бумажонками, и только тиканье часов и привычные полузадушенные повизгивания из кабинета бухгалтерии….. Г-а-р-м-о-н-и-я устаканившегося бытия, да и только…

И вдруг посреди всеобщего умиротворения этот Некто как выдернет голову из компьютерных глубин, да вперив отрешенных два ока в потолок, как изречет торжественным трагическим, проникающим в самое нутро, тоном: «Ну и какого хрена, твою мать!» и, экзальтированно встряхнув несколькими хилыми кудряшками на почти лысой голове, вновь утопится по пояс в мерцающем экране, и только вездесущая попа туды-сюды на вертящемся стуле… А Иной в бессильном бешенстве уже буравит его ненавидящим взглядом, да Другая горстями запихивает валерьянку в рот, и только Кто-нибудь, флегматично мерцая линзами очков, обреченно допьет коньяк, оставшийся от недавнего корпоратива и безмятежно пробубнит, выкидывая опустошенный бутылек: «Ну не сука, а?»….

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *