Юридическая наука

Рвение автора познать существо тех или иных процессов и вещей было заложено его рождением. Когда-то он не верил тому, что можно быть абсолютно универсальным и преуспевать во многом. Пусть относительно небольшой, но опыт его жизни убедительно показал, что и его случай является определенным исключением.

Все в этой жизни закономерно. Не случайно было и неподдельное, жадное увлечение историей и политикой (в аспекте управления) в столь раннем возрасте, причем выборочное. Вероятно это под соусом обостренного чувства справедливости и вылилось в теперь уже неотъемлемую, казалось бы, и прочную систему интересов — слой мировоззрения — «болезнь» выдающимся созданием человечества — государством и его самым главным инструментом управления — правом.

При своей потенциальной профессиональной универсальности Янышев больше тяготел к праву публичному, нежели частному или социальному, однако второе он практиковал и практикует по сей день. В избранном сегменте несложно найти объект его любви — государственное право, со временем сведенный к частности — административному (управленческому) праву, к которому с редким пылом и ревностью относится. Уже теперь он находится на прямом пути превращения этого увлечения в свою профессию: обучается в магистратуре, готовится к аспирантуре, постепенно заявляя о себе как о систематизаторе отечественного наградного права, идеологе комплексного правового регулирования национального достояния Российского государства, в своих начинаниях поддерживается представителями ряда российских научно-правовых школ.

Подробно о результатах научно-исследовательской деятельности Я. Янышева на площадке сего блога говорить было бы не совсем уместно, достаточно указать, что этот род занятий приобрел профессиональную окраску.