Трудно сказать об идеалах в жизни, но попытаться возможно. Их обычно имеют люди, привыкшие себя именовать соответствующим образом — идеалистами. Автор относит себя к этой касте, будучи рациональным в то время, когда этого требует суровость существования.

Идеалы стремится не строить лишний раз, дабы не обрекать себя на дополнительный виток разочарований, которые, как оказалось, он переживает достаточно непросто. Тем не менее ведь существуют определенные ориентиры, которые мы можем с Вами посчитать за идеалы. Это принципы.

Ваш покорный слуга отличается принципиальностью. Это ни хорошо, ни плохо. Нехорошо потому, что в век турбулентности, который человечество проживает сейчас, тревожно, а порой и опасно иметь непоколебимые идеи — подпорки собственного «Я». Таковыми для автора неизменно являются доброта и все вытекающее из нее (добросердечие, снисходительность, альтруизм…), честность (личная независимость, забота о своем имени и общем статусе в глазах других, порядочность, гордость), приоритет интересов личности и ее индивидуальности (ценность самостоятельности, оригинальности и обособленности), справедливость (избитое и не до конца понимаемое понятие, а ведь это основа сосуществования индивидов в обществе!), и, наконец, венчающее — духовность (необъятное и необъяснимое, а если и объяснимое, то предельно пространное). Все то, что Вы не нашли, вошло в приведенные четыре (читайте между строк и букв, ну и улавливайте их дух).

Кумиров в самом прямом смысле этого слова Янышев не имеет. Когда-то последовал совету одного очень опытного и мудрого человека, который ему донес общеизвестную истину: «Не сотвори себе кумира». Личностью, достойной своего подражания в профессиональном плане, считает М.М. Сперанского — блестящего русского юриста, основоположника отечественной юридической науки и выдающегося кодификатора законодательства.

По-прежнему недосягаемой мечтой видит свое становление актером драматического театра и кино, возможно просто не уверен в необходимости смены уже обретенной профессии.