Адмиральской чести нет цены

Для меня этот человек является одним из редких примеров истинной верности своему государству. В субъективном смысле можно даже сказать, что никто не любил свою Родину так, как Александр Васильевич Колчак. Верный сын Отечества, блестящий флотоводец, дворянин и примерный офицер русской армии является огромнейшей находкой для историков. Ведь никто, кроме этого легендарного человека, в тот самый момент не приложил столько усилий, чтобы сохранить трещавшее по клочкам великое Российское государство, за что ему современные россияне несомненно должны поклониться. Он любил свою Родину, безумно любил, больше собственной жизни. Никогда, ни при каких обстоятельствах не дал даже повода сомневаться в его верности идеалам и целям России.

К огромному сожалению, некоторые продолжатели «тоталитарной мысли», овационно рожденной красной пропагандой начала XX столетия, безапелляционно считают его палачом и губителем отечественной государственности, диктатором и деспотом, каравшим множество невинных людей. Это является непростительным заблуждением. Большевики извечно уничтожали сторонников царизма и демократии (вместе с тем заявляя о так называемой «советской демократии»), безжалостно, не думая о последствиях, исключали из российской истории таких великих людей. Страшно, когда ты приложил настолько много усилий, чтобы сохранить для народа тот образ государственной и общественной жизни, который считал наиболее приемлемым для россиян, и никогда за свою бытность в истории не услышал в свой адрес слова благодарности. Другое дело, что А.В. Колчак считал наиболее оптимальной формой государственности демократический политический режим. Ведь, как известно, за идеи нельзя судить. Но к этому стремились большевики, истребив всех своих фактических и потенциальных «врагов», объявив их противниками всего советского народа. Таким был объявлен и Колчак, аморально и вопреки его заслугам. Это плевок в подлинную историю Отечества, грубейшая ошибка советской власти, породившая одно из последствий ее самоликвидации.

Колчак верил народу, не стремясь переписать историю и исключить в случае победы из нее большевиков с объявлением их всенародными врагами. Он принял крест власти, взвалив на себя огромнейшую ответственность за исход существования остатков великой Российской империи. Единственный, кто стоял до самого конца, даже внутренне не изменив своим идеям. Дорогого стоит. Неблагоприятный отзыв и отклик современников ныне коробит его доброе имя. Неблагодарные потомки до сих пор не смогли оценить того, что совершил этот человек, что он сделал для России! Воплощение цели Колчака – победа в Гражданской войне и созыв Учредительного Собрания – могло открыть новый виток отечественной истории. Этот человек был одним из немногих живущих не для себя, а для государства. Именно он хотел победить в Гражданской войне, чтобы преподнести эту победу народу, который сам определит форму своего дальнейшего политического существования.

Мы обязаны помнить веками, что именно такие, как адмирал Колчак, строят настоящий, воистину натуральный человеческий мир, именно такие, как он, приносят славу Нации и Государству Российскому. Такие должны жить в нас, оставаться внутри, быть примером и идеалом своего самопожертвования ради достойной жизни и благополучия поколений.

Июль, 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *