Литературные блоги: игра на выбывание или автоматы по выявлению талантов?

Пробиться начинающему писателю в мире художественной литературы нелегко. Как обратить на себя внимание? Что нужно делать для достижения известности, помимо того, чтобы писать

  • хорошие рассказы
  • красивые стихи
  • занимательные повести
  • увлекательные романы
  • захватывающие новеллы?

Мастерство, упорство, наглость

Увы, одного только литературного мастерства, для того чтобы добиться популярности, современному писателю недостаточно. Более того, можно не быть гением, но при этом

  • греметь в литературном мире,
  • снимать сливки гонораров в передовых издательствах и
  • быть на острие литературного процесса.

Чтобы добиться всего этого, творчески люди нередко идут на скандал и достигают желаемого при помощи наглости. Однако даже столь радикальные меры, как экстравагантное поведение, не гарантируют успеха. Нужно ещё и недюжинное чутьё, чтобы поймать удачу за хвост и оказаться в нужном месте в нужное время.

А для этого приходится проявлять наблюдательность и пользоваться анализом полученных факторов. Кто-то называет это везением, а кто-то судьбой. Однако помимо погони за выигрышем, в игре под названием «писательская карьера» кроме небольших процентов таланта требуется недюжинное трудолюбие. А вот это качество можно натренировать. Для этого подходит такое приспособление, как литературный блог. Странно, но он чем-то похож на игровой автомат.

Литературные блоги: игра на выбывание или автоматы по выявлению талантов?

Блог не рулетка, но вызывает азарт

В онлайн-казино, распространённых в Интернете под брендом «Вулкан», широко представлены разнообразные игровые автоматы. Любопытно, что каждый из них в своём содержании сориентирован на некий художественный вымысел. Если убрать этот вымысел, то все автоматы станут неотличимы один от другого. Но пока он есть, клиенты завлекаются именно этим:

  1. Древние легенды
  2. Сюжеты мультфильмов
  3. Образы героев из кино
  4. Книги художественной литературы
  5. Путешествия
  6. Сказки
  7. Романтические сюжеты

Достаточно посетить такой игровой зал, как например https://vulkan-igri.com/igrovye-sloty-vulkan/, чтобы убедиться в этом. Клиенты прекрасно понимают: всё это условность, но именно она позволяет им получить атмосферу для своего по вкусу.

Литературные блоги: игра на выбывание или автоматы по выявлению талантов?

Ведение литературного блога тоже похоже на азартную игру: сначала писатель приучает себя к регулярному погружению в атмосферу вымышленной реальности. Но со временем он проникается этой привычкой и уже не может от неё отделаться. Даже несмотря на отрицательные отзывы посетителей о своём творчестве.

Автор: Андрей Ларин

Дата публикации: 25.09.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.