Как репетитор по русскому языку помог будущему литературному блогеру

От того, как складываются отношения ученика с учителем-предметником, зависит очень многое. Известны случаи, когда не сложившиеся отношения становились препятствием в изучении той или иной научной дисциплины, и это прямо влияло на неудачный выбор высшего образования и дальнейшей профессии. И если так сложилось, что школьника интересует тот предмет, отношения с преподавателем которого оставляют желать лучшего, и если у родителей нет возможности сменить учителя, класс или школу, то проблему поможет решить репетитор. Вот показательная история на эту тему.

История с русским языком

Московский школьник по имени Алексей жил в районе метро «Ботанический сад» и воспитывался матерью-одиночкой. Отец их бросил, когда мальчику было 4 года, и тот почти не помнил родителя. Теперь, учась в 7-м классе, он очень интересовался русским языком и мечтал стать писателем или журналистом. Но отношения с учительницей Альбиной Львовной у него оказались настолько плохими, что мальчик просто боялся посещать уроки русского и литературы. Не говоря уже о постоянных «двойках» по любимому предмету. Возможности поменять школу или хотя бы учителя у неполной семьи не было. И тогда Алёшина мать решила обратиться за помощью к репетитору.

Открыв в Интернете страницу https://repetiruem.ru/tutors/russian-language/ проекта «Репетируем.ру», посвящённую подбору репетиторов по основным школьным и вузовским предметам, она с удивлением обнаружила, что в Москве такие услуги оказывают тысячи специалистов. Воспользовавшись настройками простого поиска, женщина поняла, что рядом с их домом в районе Ботанического сада проживают пятеро специалистов, готовых помочь в этой ситуации.

Как репетитор по русскому языку помог будущему литературному блогеру

История с биологией и нелюбимой работой

И тогда она вспомнила, что сама когда-то, учась в школе, очень любила биологию и мечтала стать врачом, но в седьмом классе у них сменился учитель, и вышел у неё с этим учителем большой конфликт. Это настолько потрясло ребёнка, что она потеряла всякий интерес к биологии, быстро съехала с отличных оценок на «двойки» и «тройки» и в результате даже не попыталась осуществить свою мечту. Поступила в другой вуз, обучилась не интересной для себя профессии, о вот теперь, надломленная, страдает на нелюбимой работе, от звонка до звонка мучительно подгоняя каждый рабочий день к завершению. «Быть может, это тоже повлияло на то, что теперь я одна, ведь душевные травмы не проходят бесследно», – подумалось ей.

И тогда она решила воспользоваться сервисом Repetiruem.ru, чтобы её сын Алёша ни за что не повторил несчастной судьбы своей матери.

Результат налицо

И это помогло! Мальчику достался блестящий специалист своего дела, его успехи стали настолько очевидными, что игнорировать их строгая учительница больше не могла. И она, если не полюбила Алексея, то явно зауважала его за трудолюбие и глубокие знания по русскому языку. Теперь Алёша намерен заняться литературным творчеством и вести собственный литературный блог в содружестве литературных блогов novlit.ru.

Автор: Вероника Вебер

Дата публикации: 08.03.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.