«Ковчег» — быстрая и максимально эффективная помощь алкозависимым

Несмотря на то, что врачи всего мира давно признали алкоголизм опасной болезнью, на бытовом уровне многие продолжают считать его просто вредной привычкой. Это приводит сразу к двум печальным последствиям.

Во-первых, заболевание зачастую свободно прогрессирует до самых последних стадий, поскольку не только алкоголик, но и его близкие не видят ничего особенного в участившихся приемах спиртного. А во-вторых, когда наступает черед лечения, то применяются малоэффективные методы — спирали, кодирование и просто уговоры бросить пить. Что, разумеется, редко приносит результаты.

Психологическая проработка проблем — способ избавиться от зависимости

Реабилитационный центр для алкозависимых «Ковчег» применяет в своей работе комплексные методы, сочетающие медикаментозное и психологическое лечение. Благодаря такому подходу медикам удается не только вывести больного из острого состояния, связанного с прекращением употребления спиртного. Помимо этого, формируется отказ от алкоголя на подсознательном уровне.

Поскольку причиной алкоголизма чаще всего являются психологические проблемы, именно их принципиально важно решить для эффективного излечения болезни. Современные НЛП-методики и метод «12 шагов», используемые в центре «Ковчег», применяются к каждому пациенту индивидуально, в зависимости от его особенностей — и дают быстрые результаты. После тщательной проработки своих проблем больной уже не хочет возвращаться к алкоголю — поскольку исчезает то, что он старательно «заливал» спиртным.

Кроме того, на профессиональную и внимательную помощь могут рассчитывать и родственники пациентов — ведь в большинстве случаев они являются созависимыми. Существование рядом с больным алкоголизмом может наложить тяжелый отпечаток — вплоть до депрессий и нежелания жить.

Анонимность — важное условие реабилитации

Помимо результативной лечебной программы, центр «Ковчег» отличается еще и доступностью своих услуг. Прохождение курса стоит довольно умеренных денег, и кроме того, сотрудники клиники стараются выбрать подход, позволяющий провести реабилитацию в кратчайшие сроки — но, разумеется, не в ущерб эффективности.

Лечение в центре «Ковчег» полностью анонимно. Поскольку клеймо бывшего алкоголика может испортить жизнь даже вылечившемуся человеку, к сохранению тайны реабилитации сотрудники клиники относятся очень серьезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.