Литература и культурное развитие общества

усадьба Малеевка

Наше культурное развитие, а также культурное и литературное развитие наших детей имеет очень большое значение. Ведь, по сути, это базовые знания, которые если не получить во-время, можно не получить никогда. Именно от базовых знаний зависит наше общее развитие и возможности, которые откроются нам при жизни. По сути, получение базовых знаний в культуре и литературе можно сравнить с возведением пирамиды, а точнее ее основания. Как вы можете знать, чем больше у пирамиды основа, тем выше она может быть построена. Тоже самое и с базовыми знаниями. Чем больше мы будет уделять этому внимания, тем больших успехов мы сможем достичь в нашей жизни.

На сегодняшний день, к сожалению, большинство людей перестали читать. И если сегодня хоть некоторые из нас могут уделить время на чтение современной литературы, в которой (я не спорю) также есть много чего познавательного и интересного, то про чтение классической литературы большинство из нас давно позабыло. И это на самом деле печально.

Впрочем, есть множество интересных и своеобразных современных писателей, которые отличаются своей изысканностью и некоторой изюминкой. Разумеется, о вкусах не спорят, но лично я в последнее время много внимания уделял Бегбедеру и Паланику. Из современной российской литературы, к своему большому разочарованию, ничего стоящего я для себя не нашел. Есть много фентези, «мыло» Донцовой, но это все не то. Эти книги не содержат какого-то стержня. Они похожи на сериалы – пусты и бессмысленны.

Особое внимание среди «старейшин» можно уделить Ремарку, Генри Миллеру, а также Оруэлу. Само собой, Достоевский заслуживает отдельной темы, но читается достаточно сложно. Конечно не так, как Сто лет одиночество Маркеса, но лично для меня это так.

Так что развивайтесь, читайте книги. Делать это можно либо дома, либо для этих целей также прекрасно подойдет Малеевка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.