Архив за день: 17.07.2018

Булки

Булки немцы любят на подсознательном уровне. Я умышленно не читаю специальную литературу, где бы проскользнул факт о выпечке в этой стране, тогда бы из моей головы выветрилась волшебная аура бесконечного удивления.

Так вот. Моему дому посчастливилось быть построенным на том месте, где через дорогу останавливается фургон с батонами и иными изысками  из теста.

В восемь утра немцы в дорогих костюмах и пальто, в не менее дорогих машинах, почти наперегонки подкатывают к этому фургону. Завидев из окна паркующийся фолксваген под запрещающий знак ради буханки, моя душа поддалась искушению. Через две минуты, ещё толком не пробудившийся я стоял в длинной очереди к продавцу.

Где-то впереди послышался радостный возглас ребенка, его отец уже прикупил багет. Мужчина источал улыбки безмерного счастья, держал пятилетнего сына в одной руке, а хлеб в другой. Они торжественно прошагали мимо меня, не прекращая смеяться.

Что же за рецепт использует пекарь, что от него люди выходят как просветленные?! Хоть рекламу снимай, все счастливые до безумия. Не-не, дело не в самих крендельках или пончиках…

Скорее всего, они просто хотят общения, как бы случайно столкнуться с соседями. В восемь утра ехать на дорогой машине к занюханному фургончику, чтобы купить брецель или бриошь?! Бред полнейший. В России такое может приключиться только когда ты сильно перебрал, а наследующий день пытаешься делать вид, что ты “деловой”. Таким образом, ты активизируешь самого себя. Тут же атмосфера совсем другая.

Наконец, я подобрался к ветрине, решился на французский батон и поспешил домой.

Мои вкусовые рецепторы или что там, я не знаю, ревели от бесконечного ожидания в пару минут. Приговор по нарезанию булки был приведен в действие и я вкусил. Ел я так, что со стороны могло показаться, что я языком и зубами выискиваю что-то важное.

Так случилось, что от меня ускользнул какой-то важный винтик в стереотипном восприятии явления. Возможно, что этот продукт нужно было как-то облагородить, накидать соусов, кетчупов, так сказать, добавить батон в общий оркестр привычных ему музыкантов.

Я потерпел фиаско. Французское чудо оказалось сверх обычным, я не понял его магии. Нужно непременно пойти и отыскать в русском магазине докторскую колбасу и ржаной хлеб. Уж этих музыкантов то я знаю. Они сыгрались как надо.

Модерн токинг

Шел 2018 год (цифры нужно подчеркнуть двумя линиями красным карандашом!). Мысли мои вновь чем-то активно занимались – строились теории, разрабатывались планы в диссертации. Со стороны могло показаться, что я просто шел по улице с грустным лицом человека, испытывающим душевные муки. С грохотом промчалась электричка над головой. Каменный мост загудел и тут же затих. Я же замер. Нет, я вовсе не испугался шума поезда. Просто поднял глаза и увидел афишу. На плакате красовалась самодовольная физиономия мужчины лет сорока. О, боги всех Вселенных! Этот джентльмен походил на солиста группы модерн токинг на 101 процент из 100. Первая и дурацкая мысль в голове возникла мгновенно: под мостом временная дыра, в тот самый момент, когда я проходил под ним, промчался поезд и своим электрическим полем активировал этот пространственный парадокс. Ну, точно, я в прошлом! Блондин все также посматривал на меня с плаката. М-да, дела! Помню, что я удачно ускользнул из того периода, когда эта музыкальная группа процветала на экранах телевизоров. Я был неприлично мал по возрасту, и интересовали меня машинки, солдатики и самолетики. Но эти музыканты как-то отложились в архивах моего мозга, не в виде творчества, а как картинки. Поэтому я оторопел, когда увидел такое чудо на плакате. Я действительно осмотрелся по сторонам, не поменялось ли что вокруг. Все было на своих местах, просто мода, музыкальная, в Германии своеобразная. Я выругался мысленно, что перепугался, но продолжил путь в продуктовый магазин, где нужно было купить немного странный набор еды – сгущенку, пряники и прочее. Кажется, что ничего не переменилось со времен модерн токинг.

Саарбрюккен
31.01.2018