OlhaRA. Фантастика (рассказ)

Я люблю ночь. Когда я погружаюсь в сны, реальность уходит и я оказываюсь в самых любимых мною местах, с самыми любимыми мною людьми — я прихожу к тебе, либо возвращаюсь домой, в будущее.

Жара стоит с ночи, но она только для желающих ощутить острые ощущения  «сгорания в пекле»
В моем «Институте репродукции тела и души» кипит работа. Мы все давно адаптированы работать удаленно,с любого доступного места или времени. Благо, «поле» позволяет сделать доступными все больше и больше мест и времен. Иногда возникают голограммы профессоров, вышедших на более высокий уровень. Все готовятся к межпространственному семинару по производству души новой конфигурации.
Меня не покидает мысль о Кире — женщине, которая полгода назад вернулась из туристической телесной телепортации в прошлое. Она ждет ребенка и почему то именно мне лично и только мне может доверить конфигурацию души и тела этого ребенка. Хотя у нас это стандартная процедура. Еще на стадии эмбрионального развития, незадолго после зачатия, проводится обработка и тестирование продукта, дабы скорректировать недостатки, устранить дефекты, болезни, ненужные атрибуты прошлого, забрать мешающие и искажающие мировой порядок эмоции, чувства и черты характера. Даже самый несовершенный изначальный продукт мы делаем самим совершенством с помощью генной инженерии, изучения и усовершенствования ДНК. С физическим телом  всё просто. Практика коррекции достигла предела высот. Физическое тело и состояние перестало вообще представллять какую либо проблему. Оно корректируется под заказчика и может достичь любых мыслимых и немыслимых совершенств. Намного сложнее дела обстоят с душою. Ученые из разных времен и пространств до сих пор дисскутируют на этот счет. Кроме того, есть религиозные организации- пережитки древности, которые все еще думают, что Бог дал тело и душу, значит менять их нельзя. Я часто выступала на их собраниях. И мой аргумент был в том, что Бог дал людям еще и мозг, который и создает совершенства по Божей воле .
Мы с ужасом и удивлением смотрим на древних, которые убивали друг друга, причинали друг другу боль и неудобства, болели, умирали. Как они вообще выжили в процессе эволюции и стали давать все более качественное и качественное следующее поколение, которое  трансформировалось в нас? Только великая сила науки и рука Бога могла дать такой прорыв. У нас все спланировано, и потому всё более чем идеально.
Во время моих коммандировок в древность, я просачивалась их характерами, чувствами, эмоциями. Это все мне приносило много боли и страданий. Потому я все таки придерживаюсь правильности теории рациональной корректировки.
Над цепочкой ДНК дочери Киры пришлось поработать. Устранены такие дефекты, как аллергические реакции в детстве, тяга к курению в молодости, инфекционные заболевания, желание вкусно покушать, болезни сердца в старости. Там был еще целый букет мелочей, которые я устранила и скорректировала на автомате.
А вот душа меня поразила! В наше время мы привели душу в состояние, близкое к тому, что описывает Библия. Но забрали из нее религиозный фанатизм. Хотя, на мой взгляд, Библия тоже отрицает любой фанатизм и идолопоклонничество.
Душа дочери Киры просто кишила пережитками прошлого. Обидчивость, зависть, ревность, неприемлимость, раздражительность, аргессия, гнев, вспыльчивость…Это только часть длинного списка рудиментов. Я их устранила стандартным приложением. Мне было трудно работать с чувствами, которые были слишком сильными и яркими. Я уменьшала контрастность и ограничивала их влияние на общее состояние организма. И вот я подошла к позиции «любовь». Любовь в этой душе была настолько обширной, нестандартной, настроенная на поиск своей половины и полнуюю отдачу объекту любви. С коррекцией такого рода я еще не сталкивалась. Но я теоретически знала, что полное устранение могло привести к разрушению организма (души или тела) матери, а частичное — к разрушению души ребёнка. Это что то типа крэша системы, то есть непредвиденный сбой в работе.
Мой коллега — профессор Диард, тоже был фанатом работы по ночам. Он заметил мои сомнения и решил меня поддержать. Он был уверен в необходимости созыва консилиума. Он был уверен в решении устранения этой страстной любви вообще и записи новой, более спокойной и стандартной. Стандартные опции чувств хранились в мировых базах и были доступны каждому пользователю. Они очень просто заливались в интерфейс и довольно качественно функционировали.
Кира была против. Она почему то, как мне показалось, была ярым противником коррекции души, и пошла на коррекцию только ради физического тела. Коррекция у нас не есть обязательным процессом — это личный выбор каждого, либо выбор родителей при рождение ребенка. Кстати, а ведь мнение отца Флавии (дочери Киры) мы так и не узнавали. Да и сама Кира не особо афишировала его. Я решила все таки пробить по базе, кто отец Флавии.  На консилиуме я должна буду дать полную информацию о продукте, его клетках и родителях.
К моему огромному удивлению я не смогла найти отца в базе данных человечества в диапазоне +- 100 лет. Что бы это могло значить? Либо он не человек, либо он из древних. По нашим законам, связь с древними более чем 100 лет грозила полной утилизацией продукта. Я срочно позвонила Кире. Она имела право не давать информацию, чем она и воспользовалась.
На утро был консилиум. Я скрыла то, что отец Флавии не был найден ни в одной из систем. Консилиум принял решение о перестановке эмоционального пакета и перезаписи любви. Я была против этого решения, поскольку тема не была до конца разобрана. Но решение было законно и не подлежало пересмотру.
Во время родов Кира умерла. Я забрала Флавию на временное пребывание.
Мне не составило особого труда найти отца Флавии в древности. В это же время «Совет репродукции и корректировки» установил факт скрытия мною информации об отце. Они тоже его довольно быстро вычислили, когда определяли причину смерти Киры. Флавии грозила полная утилизация.  Благо, я успела отправить её в прошлое, и, надеюсь, она нашла своего отца. С нашей сверх развитой интуицией и логикой это было  проще простого.
Суд длился недолго. Мне присудили наказание в виде 100 лет пребывания в прошлом с 1977 года с полным набором древних чувств, эмоций и переживаний, с полным прохождением их жизненного цикла. Я подала апелляцию. По отбытию срока или принятия другого решения «Апелляционным советом»  я вернусь домой, в будущее.
 
OlhaRA ©  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.