Ольга Раздолгина. Женщине нужно всего лишь любимою быть… (рассказ)

Мне лишь хочется быть счастливой,
Свой кусочек любви получить.
Просто стать для кого-то любимой,
Просто жить и кого-то любить…

Диана Гиматдинова

Не стоит женщин обижать,
Слеза так больно обжигает.
Не зря в народе говорят:
Бог слезы женские считает.

Автор неизвестен

 

Женщине нужно всего лишь любимою быть…

Ирина Самарина-Лабиринт

”Боже мой, ну за что мне это наказание, ”— всхлипывала Анжелика,— казалось так любил, обещал ”золотые горы”,сказал, что скоро поженимся… Постепенно всхлипывания переросли в громкие рыдания, и уже прерывистые причитания с гулом и заиканием вырывались из обиженной, оскорбленной души как кипящая лава, с бульканьем и ревом медленно выползающая из сопла разбушевавшегося вулкана. “За-за что-что мне  это-то горе-ре да-но судь-дь-бой, “— с полными слез глазами  еле слышно бормотала  она.

-Что подруга раскисла-то? Ушел так ушел, вот невидаль-то какая, и нечего по нему нюни распускать;скатертью дорожка, не он первый, не он последний. Не хватает еще, чтобы из-за каждого обормота нервы портить:y тебя, моя подруженька, вся жизнь впереди. Вспомни, как в песне-то поется, кажется группа ”Самоцветы» исполняла: ”Вся жизнь впереди, надейся и жди» (Рождественский Р.) Ну , по правде сказать, неудачный пример. Ждать не советую: время летит быстро, надо действовать,  а я тебе в этом помогу.Вот что ты, скажи на милость, убиваешься, свято место пусто не бывает. Двадцать пять — это ж прекрасный возраст! Пусть не эталонной красоты кинозвезды, каких, кстати, тоже единицы, но нашe c тобой счacтье впереди: симпатичные, обаятельные и привлекательные, с высшим образованием, хорошие хозяйки! А это значит мы должны знать себе цену, и настоящие, я подчеркиваю, настоящие мужчины нас оценят по достоинству.

Анжела поутихла и внимательно слушала Катюшy.

 

–У меня есть план: помещаем себя на сайд интернет-знакомств.

–И что?— Недоуменно спросила Анжелика. — Думаешь поможет?

–Кто бы сомневался! Уверена! Вот увидишь, табунами будут бегать, как мустанги на водопой к реке. Ха-Ха-Ха ! — разразилась заливистым громким смехом Катерина.

 

–Да нет, лучше уж сразу пусть в штабеля укладываются, как говорила героиня фильма «Девчата,” — со вздохом продолжила Анжела.

 

Анжелика, симпатичная блондинка с круглыми как блюдца светло-голубыми глазами, среднего роста, тихая, спокойная, задумчивая, стройная, сентиментальная девушка выглядела чуть моложе своих лет. Она частенько была пессимистически настроена. Ее подруга старалась помочь ей радоваться жизни, несмотря на невзгоды и огорчения.

 

В противоположность Анжелы, Катерина, оптимистка по жизни, хохотушка и веселушка, любительница вкусно покушать выглядела немного старше своих лет. Она имела красивую, складную, аппетитную фигуру, но не была толстушкой, весьма обаятельную внешность с миндалевидными карими, бархатистыми, большими глазами , остреньким носиком и пухленькими губками.

 

Девушки уселись за компьютер и разместили о себе информацию.Теперь настроение Анжелики поисправились: появилась надежда. Каждый день девушки проверяли сообщения, отбирали фото и периодически соглашались на свидания с понравившимися по фотографии мужчинами.

Шло время, но подходящей кандидатуры ни одна девушка пока не находила. И вот однажды Анжелика показала фотографию понравившегося ей молодого человека. Катерина была в восторге:

 

–Боже ж мой, мамочка родная, ну прямо красавчик, Голливуд отдыхает! — воскликнула эмоциональная подруга. —Как там у Высоцкого: «Я, Вань, такого же хочу».

]

–Завидуй молча, да и кто его знает, может наяву гораздо хуже, может у него face фотогeничный.

 

–Вот встречусь и в подробностях все тебе доложу. Мне вполне достаточно обыкновенного, но хорошего: интеллигентного, доброго, чтоб ко мне относился с любовью и нежностью, детишек любил.

 

–Все такого хотят, да редко такие встречаются.

 

И вот настал день знакомства. Анжела нервничала, как никогда: очень хотелось понравиться. Наряжаться помогала Катюша. В красивом нарядном брючном синем костюме с белым воротником девушка выглядела очень элeгантно и привлекательно и, в то же время, сексуально. Длинные, густые, завитые волосы спадали на плечи, Белые лакированные туфли на высоком каблуке, колье и серьги, маленькая беленькая сумочка — и сногшибательно- обворожительная Анжелика была готова к свиданию.

–Слышь, подруга, теперь я понимаю, что родители не зря назвали тeбя в честь героини фильма ”Анжелика — маркиза ангелов”, ты сегодня такая же красотка как Мишель Мерсье — главная героиня этого фильма.

 

–Да ладно иронизировать, мне до нее как воробью до лебедя.

 

Подруги расхохотались.

 

–Положем ты, Анжелка, утрируешь, напрашиваешься на комплимент. В одном твоя правда, таких как Мишель Мерсье мало, но зато по фoтографии твой кавалер не хуже Жофрея, по моему даже лучше.

 

–Так, ну все, я пошла.

 

–Ни пуха, ни пера, — пожелала подруга.

 

–К черту!

 

Встреча была назначена в одном из лучших ресторанов Санкт-Петербурга под названием ”Фрегат Благодать”.  Девушка знала, что он находиться в центре города на Петровской набережной и наслышана, что он дорогой.  Это отрeставрированный и реконструированный трехпалубный линейноый корабль конца XVIII столетия, внутри которого построен  ресторанный комплекс в духе петровских традиций.

Молодой человек ждал ее у входа.  Она сразу узнала его, он действительно был очень симпатичным. Андрей, так звали парня, узнал Анжелику тоже.

 

Интерьер ресторане приятно поразил ее воображение: богато, с шиком оформлен под старину в стиле барокко, великолепная концертная сцена , завораживающие взор картины на стенах, подсвечники на столах — все это создавало ощущение комфорта, уюта и романтики.

 

Сели за столик. Андрей оказался очень словоохотливым и откровенным: поведал, что живет в однокомнатной квартирей, доставшейся ему после смерти бабушки, работает начальником отдела крупной конструкторской фирмы, любит театр, кино, увлекается поэзией, а по утрам до работы совершает пробежки, в общем, ведет здоровый образ жизни.

Молодой человек произвел на Анжелику приятное впечатление: был деликатным, вежливым и обаятельным, в комплиментах не рассыпался, только сказал, что она на фото и наяву такая же привлекательная девушка; поинтересовался, каким напиткам она отдает предпочтение.

-Девушка, — обратился он к официантке, — для начала принесите нам, пожалуйста, хорошого сухого красного вина, и минут через десять, я думаю, мы будем готовы для

заказа еды.

 

За ужином Андрей откровенно рассказал ей, что пять лет жил с девушкой по имени Александра, его первой школьной любовью и женой, но, к сожалению, семейная жизнь не сложилась.

 

–Хорошо, что детей не было, легче было расставаться, — сказал он.

 

Анжела, в свою очередь, поведала ему свою печальную историю.

 

–Говорят, что за любовь надо бороться, — сказал он, ты–то как сама считаешь?

–Может я не права, но по-моему, если любовь обоюдная, то бороться не придется, а если нет такой любви, то никакая борьба на поможет.

 

–А ведь я тоже так считаю, — улыбнулся он. Неплохо для начала знакомства: наши мнения одинаковы. Надо же, какое совпaдение!

 

Поговорили о книгах, театре, музыке и здесь тоже пришли к согласию. В непринужденной обстановке за интересной беседой вечер прошел быстро. Андрей на машине подвез ее домой и на прощание, поцеловав ее в щеку, предложил встретиться через три дня.

С каждой новой встречей они узнавали друг о друге все больше и больше. Анжелика приносила Андрею интересные книги, они часто ходили в кино, иногда в театр. Андрей любил  известного немецкого писателя Эриха Мария Ремарка и знал много его крылатых выражений. Буквально через две недели знакомства с Анжеликой он процитировал ей одну из крылатых фраз писателя: ”Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живет  с тобой рядом годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет”.

 

-Я это к тому, Анжела, что мне хорошо с тобой, и у меня такое ощущение, что я знаю тебя давно.

Незаметно молодые люди настолько сблизились, что не могли и дня находится друг без друга. Андрей пригласил девушку домой, где их встретили с большим радушием и гостеприимством. Девушка очень понравилась его родителям, как позже сказал ей Андрей. Анжела познакомила его с подругой и со своими родителями, которым  молодой человек тоже приглянулся. Очень скоро Андрей  решил сделать девушке предложение. Родители Анжелики были приглашены в гости к отцу и матери Андрея для знакомства. Когда все расположились за столом, Андрей исчез. Все ждали его, и вот он в красивом стального цвета костюме с огромным букетом алых роз и маленькой бархатной коробочкой в руках с торжественным видом появился в комнате. За столом все замерли.Торопливой походкой он приблизился к Анжелике, встал на колено и, c волнeниeм в голосе произнес :

–Анжелика, я люблю тебя и прошу стать моей женой.

 

Секунды гробового молчания и тихое: ”Согласна”.

 

Все радостно заулыбались и шумно зааплодировали.

 

Подруга по-хорошему завидовала:

–Ну Анжелка, вот что бы ты без мeня делала? Может так бы и продолжала убиваться по своему прежнему. Правда ведь говорят: «Нет худа без добра”. Так что на свадьбе я очень надеюсь на твои теплые слова благодарности, —  шутливо сказала Катюша. — Короче, подруга, с тебя тост за меня.

 

–Какое счастье, что у меня есть ты, с тобой не соскучишься, и, как любит говорить моя мама: «Мертвого из гроба поднимешь”, ну это, конечно, в хорошем смысле слова. Ты у меня, Катюша, просто душка! Тост так тост. Обязательно скажу, обещаю! — рассмеялась Анжела. — Заслужила.

 

Вскоре сыграли свадьбу, где среди множества тостов Анжелика сказала теплые слова в честь Катюши:

 

-Спасибо Катюшa, за твое жизнелюбие, настойчивость, оптимистичность, за поддержку в трудные для меня дни, готовность прийти на помощь. Ты помогла мне встретить любимого и обрести счастье.

 

На свадьбе Анжелика была обворожительнo красива, действительно так же очаровательна и восхитительна как Мишель Мерсье. Пара была на редкость хороша и, как сказала одна гостья:“Ну прямо из под ручки посмотреть!» Hо самое главное — молодая пара была безумно счастлива!

 

В народе бытует выражение: «Женщина прекрасна, когда любима «, «Женщина становится лучше, когда её делают счастливой».  Жорж Санд,  французская писательница исторических и любовных романов, считала: “В жизни есть лишь одно счастье — любить и быть любимым”. Как с этим не согласиться!

 

Ольга Раздолгина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы женщины. Мы разными бываем.
И в жизни все зависит от того —
Хороший муж — мы крылья обретаем,
Плохой — седлаем помело.

(Автор неизвестен)

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.