Александр Шишкин. Влюбленный (рассказ)

Сколько раз зарекался Сергей Сергеевич Шинкарев не поддаваться эмоциям, он уже и не помнит. Женат уже дважды. Дети есть от первого брака, и от второго.   Второй ребенок совсем еще крошечный- четыре годочка всего-то.  Да и лет Сергею Сергеевичу уже не мало. Шинкарев перешагнул золотой пятидесятилетний рубеж.  О женском коварстве Сергей Шинкарев знает если не все, так многое. Он и не думал влюбляться. Говорил себе: «Хватит с меня любовных приключений, хочу быть порядочным семьянином. Растить крошечную доченьку, надо строить и создавать уютное семейное гнездо, намотался по- жизни вдоволь» Но на до же такому случиться, что наш герой влюбился. В душе его заиграли давно забытые нотки.

А произошло следующее. Шинкарев по каким- то рабочим надобностям поехал в офис фирмы, где числился и трудился работником торговой сферы уже в течение трех месяцев. Судьба заставила Сергея Сергеевича, пуститься во все тяжкие в поисках какого- то более- менее сносного заработка. Семье постоянно нужны были деньги. И оказался Сергей в Санкт-Петербурге, казалось-бы обретя какой-то стабильный денежный доход.  Так нет же. Надо же было такому случиться такому обстоятельству.

Когда Сергей Шинкарев вошел в помещение своей конторы, на глаза ему попалась молоденькая особа, он ее раньше не видел и не встречал. Оказалось, что эта девушка теперь является прямым начальником Шинкарева, ее недавно назначили, и она будет руководить всеми действиями и передвижениями в его рабочей деятельности. «Как же она мила», — подумал Сергей. Впрочем, первоначально какого-то значения своим мыслям о новой начальнице Сергей Шинкарев не придал. «Что- с того, что девушка так замечательно выглядит- черные как смоль длинные волосы, глаза вишневые, смуглая кожа, маленького росточка, хрупкая. Все равно она не моя, а чья- то. А я-то уже дядька в годах, с семейным багажом»,- рассудил Сергей Сергеевич.

Все же в первой беседе на служебные темы с Ликой (так звали девушку), Шинкарев рассудил уже совсем по-другому. Кроме внешней привлекательности, новая начальница оказалась довольно прозорливой особой.  Особенности психологии людей, приехавших на заработки, девушке были известны доподлинно известны. Сергей Шинкарев даже удивился: «Вот как, вы так здорово в людях разбираетесь!» Лика улыбнувшись ответила: «Мое образование позволяет мне распознавать некоторые особенности психологии. Ко всему. Есть еще и опыт работы в коллективе. Я надеюсь, наши рабочие отношения сложатся на должном уровне. Вы будете добросовестно относиться к своим обязанностям. У вас была ночная смена.  Езжайте отдыхать, вам в ночь сегодня выходить на работу».

Сергей в ответ только кивнул головой, мол я вас не подведу и убыл. С этого момента в его душе что- то перевернулось, в ней начала разгораться какая- то неведомая ему искра, казалось-бы давно угасшая и не собиравшаяся разгораться.  Сергей Шинкарев предался мечтам. Лика не покидала его мысли ни на минуту. Он ждал каждого походящего момента, встретиться со своей начальницей и поговорить. Начинал Сергей разговор на рабочие темы, а в ходе диалога переходил к личным вопросам.

Однажды придя в очередной раз в офис, Шинкарев как школьник написал записку: «Лика! Вы мне очень нравитесь», и положил ее на стол своей начальницы. Она прочитала послание и улыбнулась, посмотрев внимательно в глаза новоиспеченному влюбленному. Надо заметить, что Сергей Сергеевич не хотел высказать в открытую свое отношение к Лике. Слишком много женских глаз и ушей были рядом и внимательно  следили, и слушали, что же такое Шинкарев вещает.

Прошла неделя Сергей позвонил в контору.  Лика взяла трубку, представилась. От волнения Сергей Сергеевич Шинкарев, не расслышал кто с ним разговаривает и переспросил. Начальница преставилась вторично. И тогда влюбленный Сергей Сергеевич произнес: «Лика, я вас очень люблю, уважаю и ценю!! В ответ Шинкарев услышал: «Я      то же».

Душа Сергея Сергеевича возликовала, в ней заиграли божественные арфы. Не чуя под собой ног, Сергей Шинкарев помчался в направлении, только ему одному ведомом никого и ничего вокруг не замечая. Он был счастлив. А счастливый человек как известно, частенько ни времени, ни того, что происходит вокруг не замечает.

Александр Шишкин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.