Валкс. Тождественность в фундаментализме (эссе)

О многообразии форм материи во Вселенной сказано уже достаточно много, причем всякий раз акценты делаются в пользу бесконечного числа вариаций, как проявлений реального мира, так и совершенно иных аспектов бытия в виде параллельных вселенных или сверхъестественных форм мироздания. Но так ли важны все материальные (вещественные и энергетические) разновидности пространственно-временных ипостасей Вселенной, если они отражают лишь ее вид восприятия сознательной функцией человека, тогда как сущностные (базовые) характеристики основываются исключительно на содержании фундаментальной материи?!

Очевидно, что для познания Вселенной человеку не обязательно развить сознательную функцию до размеров, которые позволят анализировать все ее пространственно-временные материальные разновидности достаточно быстро и эффективно.

То есть, во-первых, для полного контроля за происходящими процессами мироздания совсем не обязательно предвидеть все исходы эволюционирования, как говорится, на шаг вперед, потому что это уничтожит всю законотворческую инициативу. А ведь именно сознательная функция позволяет Вселенной развиваться не в строго зарегламентированном виде по четко утвержденному порядку согласно КВ (коду Вселенной), а вносить в данный процесс именно элемент творчества.

Во-вторых, любые конструктивные разновидности материи основываются на довольно примитивной ее фундаментальности. Здесь речь идет о тех нестабильных элементарных частицах материи, которые находятся в состоянии хаотичности и заполняют собой не только «запредельное» пространство, выходящее за границы постоянно расширяющейся Вселенной, но и пронизывают видимую реальность в том нано измерении, которое неподвластно анализу, логике и самой природе вещей.

Так как вся Вселенная представляет собой пространственно-временную ипостась материи, то логично, подобно Платону, утверждать, что только «кирпичик» мироздания способен выполнить роль ее основания. И это только потому, что при отсутствии тождественного базиса (логика по принципу «от противного») в любой материальной конструкции наступит противоречие со всеми вытекающими последствиями, направленными не на созидание, а на разрушение. Но, такого рода разрушающие принципы приведут материю к ее первичному хаотичному состоянию.

Итак, только полная идентичность фундаментальной материи способна нести на себе нагрузку созидания вариативных конструкций материи во Вселенной. А все виды атомарных и молекулярных связей имеют за собой исключительно логичную природу созидания, которая зиждется на уже хорошо усвоенных человеком законах естествознания. Именно идентичность первичной материи является основанием Вселенной и ее характерной особенностью. То есть, если будет изменена первичная материя, то и вся Вселенная примет абсолютно другой вид. Это значит, что из всей нестабильности фундаментальной материи наша Вселенная формируется исключительно однообразной формой первичной материи, а все другие ее формы могут стать базисными для других вселенных, которые с нашей не смогут соприкасаться никоим образом по самому принципу взаимодействия (наличия обратной связи).

Другими словами, факт наличия других вселенных (отличных от нашей) может иметь место. Однако это никак не сказывается не только на эволюционировании реального мира, но и на самой идее формирования каких-либо связей. Ведь даже наша сознательная функция с ее информационным наполнением изначально способна взаимодействовать только с идентичными материальными объектами.

Основной вывод данного эссе можно в двух словах выразить так: предел сознательной функции человека находится на том «дне» фундаментальной материи, которое наше коллективное сознание способно обнаружить в данный момент своего развития. Кроме того, информационные поля Вселенной, которые мы сможем в настоящее время использовать в своих целях, нужно распознавать исключительно в качестве фрагментов КВ, которые можно расшифровать только посредством свойств первичной материи.

А если предположить, что человек сможет-таки изменить первичную материю и каким-то способом зацепиться своим расширенным сознанием за вновь созданную вселенную. Что же тогда произойдет?! Большой «бум» или нечто поражающее воображение?!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.