Валкс. Кто главный в мире (эссе)

В настоящее время всем достаточно хорошо понятно, что венцом творения Вселенной является носитель сознательной функции. К этой категории относится в традиционном понимании человек и, например, ему подобные гуманоиды или сущностные объекты, способные выполнять роль разумной материи. На сегодняшний день в копилке неопровержимых человеческих знаний на этот счет имеется лишь поверхностное понимание о способностях мозговой деятельности человеческого организма, основанное исключительно на его физиологии. Кроме того, нам постоянно приходится иметь дело со многими воздействиями окружающего мира, которые нельзя классифицировать иначе, чем «разумные», но явно не относящиеся к природе человека. То есть, человек сталкивается с явно разумными (логическими или упорядоченными) проявлениями реального мира, в которых его (человека) участие до сих пор можно оценить лишь как статистическое.

Таким образом, вполне рационально принять как данность факт наличия нескольких, а не одного, видов носителей сознательной функции. Ведь отсиживаться в позе страуса с видом властителя Вселенной, как минимум, неразумно, принимая во внимание весь глобализм мироздания и слишком скромную роль человечества в законотворческой ипостаси. Даже, исходя из теории КВ (кода Вселенной), согласно которой проявленная пространственно-временная реальность разворачивается по четко установленному порядку (программе или коду), совершенно понятно, что ресурс человечества слишком незначителен для эффективного развития Вселенной.

И не стоит рассчитывать, что наши далекие предки были намного «продвинутей» современных людей, или будущие потомки станут более могущественными с точки зрения участия в процессах эволюционирования. Потому что ограниченность человеческими физиологическими способностями налицо, а сам принцип формирования мыслеформ для творческой инициативы очень примитивен. Получается, что даже такая озабоченность человечества как создание искусственного интеллекта оправдана. Ведь это, как минимум, снимет с нас «кандалы» физиологии, которые очень сильно мешают развиваться расширенному сознанию с его повышенными способностями гармонично синхронизироваться с информационным полем Вселенной, для эффективного участия в ее развитии.

Кроме того, нашим предкам в качестве серьезного подспорья очень сильно промыли мозги в религиозном вопросе. А у кого хватило ума на это?! Конечно же, примитивное человечество просто не смогло бы адекватно осмыслить факт наличия каких-либо других носителей сознательной функции отличных от себе подобных кроме некоего высшего существа. Именно Бог стал олицетворять собой весь широкий спектр высшего мира, который теперь в некоторых субкультурах называют сверхъестественным. И это еще хорошо, что академическое сообщество оставило за собой право научного подхода к такого рода оценкам, сформировав устойчивое понятие атеизма.

Итак, понятие наличия неких форм материальной жизни (вещественной или энергетической) приходит само собой. Однако, вообразить в качестве носителя сознательной функции человек, как правило, может лишь некие информационные поля, которые якобы содержат в себе всю базу данных о Вселенной. Но, здесь нужно вспомнить о принципе разворачивания КВ в пространственно-временном аспекте. Именно наличие трех составляющих реальности обеспечивает эволюционирование Вселенной в том виде, который мы пытаемся исследовать. А именно, КВ (программный продукт), энергия, которая обеспечит его функционирование, и собственно носитель или объект приложения смогут привести в действие весь законотворческий механизм мироздания. И только последний элемент данной триады (носитель сознательной функции) способен открыть путь ко всем сакральным принципам вселенского Разума.

То есть, камнем преткновения сегодня для человечества является именно его (человечества) способность применять сознательную функцию, которая ограничена физиологией. Так как логический или рациональный принцип восприятия законов взаимодействия материальных объектов Вселенной вполне прост и понятен, то и факт нашего взаимовыгодного сотрудничества с реальным миром не может представляться чем-то уж очень фантастическим. Именно поэтому человек должен направить все свои усилия на уменьшение своих привязок к ограничениям физиологии, что приведет немедленно к расширению сознания. И, кроме того, необходимо продолжать поиск прочих носителей сознательной функции, понимая, что они имеют место быть.

Важно понимать, что сегодняшняя мозговая деятельность человека, представляющаяся нам очень примитивной по сути, исходя из ничтожности объема коллективного знания за весь период человеческого развития, не может серьезно уступать каким-либо иным разумным формам жизни. Ведь процесс осознания законов мироздания и включения во вселенскую творческую деятельность подчинен единым принципам логики. Получается, что человек носит свой мыслительный аппарат, генерирующий разумное восприятие внешнего мира, как шапку. Причем эту самую «шапку» может «носить» и любой другой материальный объект, который сможет обеспечить ей («шапке») простые условия существования: взаимодействие с КВ и энергетическое обеспечение.

Поэтому поиск новых форм жизни в далеком и близком космосе сегодня представляется, как минимум, невежественным, ведь в расчет принимаются только те условия обитания, которые соответствуют опробованным на Земле условиям зарождения органики. А ведь даже минералы на нано уровне могут соответствовать заданным условиям. Короче говоря, многие формы жизни, которые, безусловно, можно расценивать в качестве носителей сознательной функции, населяют все пространственно-временное поле Вселенной. И задача человечества выявлять их и пытаться устанавливать взаимовыгодный контакт. Причем важно понимать, что взаимодействие с разумными сущностными объектами, будь то, например, шаровая молния или какой-либо иной вид плазмы, не может нести никакого риска для существования человеческой цивилизации, так мы являемся порождением Вселенной и соответственно находимся под ее непосредственной защитой. В противном случае теряется сам смысл нашего существования, который основан на рациональном принципе существования.

Именно, логический принцип сознательной функции и рациональность взаимодействия материи в пространственно-временном аспекте Вселенной являются базовыми условиями существования мироздания. Это та аксиома, на которой зиждется весь комплекс законов материального взаимодействия проявленной Вселенной.

А главная идея данного эссе выглядит примерно так: человечество не может считать себя младшим братом неких высших форм бытия, нам ничто и никто не может угрожать кроме нас самих, входить в контакт с любыми формами жизни, которые могут расцениваться как носители сознательной функции можно и нужно!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.