Дмитрий Зуев. Скверная история (рассказ)

Дела семейные

Все тело движется, являя круп в конце,

Где язва ануса чудовищно прекрасна.

А. Рембо.

Осенний желтеющий сквер примыкает к забору автобусного депо. Мимо стендов с блеклыми фотографиями старых водителей и диспетчеров прогуливается некто в длинном пальто с капюшоном, неестественно стройный и подозрительно высокий. С улицы в сквер сворачивает низкорослая женщина с головой бульдога-купидона.

Она подгадывает траекторию, чтобы столкнуться с незнакомцем, и перекрывает ему путь. Потом облизывает нижней губой кончик носа, и ее глаза, похожие на шарики от детского бильярда, сплывают на скулы, а десны перемалывают звуки:

— Молодой человек, дайте полтинник. Помогите.

— Я не молодой… и не человек, — отвечает некто и сдвигает капюшон на затылок.

Женщина отшатывается и пятится, издавая жалобные вскрики, к стендам почета, за которыми тут же вспыхивает свет.

 

Когда она разворачивается, чтобы убежать, нога ее цепляется за бордюр, и женщина валится под рейсовый автобус, который выезжает с территории автобазы. Колесо давит маленькую голову с треском леденца.

 

— Побирайся только улицами старого города. Здесь еще долго не будет мира! — говорит некто и проходит мимо, сплевывая на тело из глаза.

 

Скверная история. Дорога в депо делит площадь на две полукруглые части, напоминающие ягодицы. С высоты птичьего полета видно, как по этой схематической заднице сбегаются на происшествие разные люди со всех сторон. Есть и центр композиции. От смятой головы трупа плавно разводит крылья розовая бабочка ануса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.