Валкс. Законотворческая инициатива Вселенной (эссе)

Для того чтобы совершить действительно мощный скачок в своем развитии человечеству, как минимум, необходимо определиться с правилами взаимодействия системы «Вселенная – человек». Для удобства рассуждений сразу определимся, что именно Человек является венцом творения в качестве носителя сознательной функции, отбросив такие умозрительные понятия как сверхъестественный мир и некие сущности высшего порядка типа «бог», что, якобы, напрямую влияют на эволюционные процессы мироздания.

Итак, есть Человек и Внешний мир, которые нужны друг другу по самому определению порядка вещей. Ведь система, включающая постоянно реализовывающуюся систему (эволюционирующую Вселенную) и носителя сознательной функции в качестве творческого начала, не могут существовать друг без друга. И это очевидно! Вселенная без творческого подхода к своему развитию превратится в строго регламентированную пространственно-временную систему, где КВ (код Вселенной) в качестве программного продукта предшествующего цикла развития («нулевой цикл» — точка сингулярности) будет неукоснительно повторять в будущем все предшествующие периоды. Такой подход к развитию вряд ли можно считать эволюцией в том смысле, который подразумевает несомненный прогресс. Так же и сознательная функция без своего приложения к материальной (вещественной или энергетической) основе не имеет никакого смысла, так как будет пребывать в своем латентном состоянии.

Кстати, этот подход к сотрудничеству Человека и Мироздания напрочь исключает такие религиозные (считай, антинаучные или нелогичные) понятия как «конец света» и «потусторонние миры». А теперь стоит поговорить о главном, то есть, о тех законах взаимодействия, которые позволят системе быть эффективной и безопасной.

Так как и Вселенная, и Человек материальны, то следует учитывать факт «обратной связи», когда все элементы пространства и времени воздействуют друг на друга взаимообразно. Здесь очень показательным можно считать 3-й закон Ньютона. Его даже можно назвать фундаментальным законом Вселенной, который обеспечивает баланс в ней и, соответственно, гарантирует безопасность.

А теперь главная мысль данного эссе! Так как сознательная функция человека базируется исключительно на логическом принципе обработки информации, то стоит четко понимать факт того, что и Вселенная в своем законотворческом начале основывается на рациональной платформе. Этот вывод следует считать именно аксиомой мироздания, а не теоремой, как привычно ведет себя академическая наука. Вспомним, что не только эмпирический подход ведет к познанию истины, но и умозрительный, который дает нам возможность заглянуть за пределы видимого и осязаемого пространства. Кроме того, иррациональности или, так называемые, парадоксы вовсе не доказывают ущербность логического принципа, а лишь красноречиво говорят о недостаточности данных для полноценного анализа.

Промежуточный вывод такой: фрагмент КВ (кода Вселенной), который человечество в виде коллективного знания считает сегодня своим интеллектуальным достоянием, подчинен логическому принципу, заложенному в сознательную функцию человека.

Поэтому человек не просто понимает законы Вселенной в той части, что непосредственно используются им для управления Внешним миром, но и смеет рассчитывать на повышение своей роли в эволюционировании Мироздания с должности просто «статиста» на уровень «законотворца». То есть, зная фрагмент КВ, сознательная функция Человека в состоянии воспроизвести полный «пакет знаний». А дальше Человек может начать изменять этот КВ, естественно, на условиях безопасности и взаимовыгодного сотрудничества.

А как видится на практике такое смелое утверждение?! В чем собственно его польза на данном этапе развития человечества?! Все просто! Нет нужды достигать границ Вселенной, чтобы заглянуть за рубежи Бытия! Не нужны и традиционные (тупиковые в силу низкого технологического уровня!) методы исследования далеких пространственно-временных объектов, предназначенных больше для удовлетворения любопытства, чем получения актуальной информации. Достаточно внедрить существующую базу данных человеческих знаний в программный продукт, разработанный на его же основе, и задавать для исследований такие исходные данные, которые могут привести к желаемому результату.

Так, например, человечество сегодня ломает голову над машиной времени, пространственными порталами, созданием искусственного интеллекта и проч. Все не так уж и фантастически выглядит, как кажется на первый взгляд. Ведь в конструкции Вселенских процессов участвует именно сознательная функция. В данном контексте важно понимать, что создаваемые сегодня многочисленные исследовательские алгоритмы, направленные на всевозможные предсказания развития тех или иных процессов на Земле и в Ближнем Космосе, не учитывают всех данных из КВ, что заблаговременно обрекает их на существенные искажения.

То есть, если нужно просчитать, например, момент изменения оси вращения нашей планеты, не стоит пренебрегать, в том числе, такими, казалось бы, далекими от тематических исследований вещами как расстояние до границы Вселенной или скорость зарождения звездных образований. Возможно, что и средний возраст жителей Земли имеет значение. Важно понимать, что все процессы взаимосвязаны и объединение их в единый механизм взаимодействия обусловлен самой необходимостью внедрения в общий КВ.

А чем можно объяснить, например, такие феномены как ясновидение, психическое (энергетическое) воздействие на расстоянии и прочие «экстрасенсорные» возможности некоторых индивидуумов?! Только тем, что сознательная функция Человека очень гармонично вписывается в КВ, и в случае ее полной синхронизации с информационным полем Вселенной открываются такие «возможности».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.