Борис Бычков. Совесть это химера (заметка)

«Я освобождаю вас от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью» — это слова одержимого бесами Адольфа Гитлера, обращённые к солдатам вермахта, когда человеконенавистник – фюрер провозгласил Дранг нах Остен ( поход на Восток ).

Цель одна – новые жизненные пространства для Великой Германии. И поэтому жгите, вешайте, грабьте, расстреливайте. Предводитель «тысячелетнего рейха» благословляет ваши злодейства.

И МИР СОДРОГНУЛСЯ ОТ УЖАСА И ПОТОКОВ КРОВИ, ПУЩЕННЫХ ФАШИСТСКИМИ ГОЛОВОРЕЗАМИ.

Решающий вклад в разгром гитлеровской машины убийства внесла наша страна. Именно поэтому в России и возникло поистине всенародное движение «Бессмертный полк», посвящённое памяти тех , кто на поле брани добывал Победу или ковал её, превозмогая голод и холод в тылу.  Каждый год оно безбрежной рекой разливается по всем городам  и посёлкам страны, становясь всё более многочисленным.

Вот статистика последних лет только по Москве. 2016 г- 500 тысяч человек; 2017 г –более 700 000; нынешний год – от Белорусского вокзала по Тверской и далее через Красную площадь прошло свыше миллиона потомков победителей. Сегодня шествие Бессмертного полка 9 МАЯ подхвачено и в других странах мира  — от Китая и  далёкой Австралии до Бразилии; от ЮАР до Чехии Венгрии, Германии.

Колонна самого высокогорного шествия, как всегда прошла по улицам села Калунта в Северной Осетии на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. Много лет сюда приезжают люди из других сёл Дигорского ущелья, чтобы пронести в своих рядах портреты родных , которые подарили им независимость , отстояли великую страну; чтобы вечно сохранялась память  о героях. Таких, как старшина-миномётчик ,Полный кавалер Ордена Славы Семён Калаев, генерал Харитон Худалов, дивизия которого  била немцев на Кольском, освобождала норвежский Киркенес. Трёх Героев Советского Союза, десятки орденоносцев дала земля дигорская во время Великой Отечественной войны.

Стальной стеной встаёт Бессмертный полк на защиту светлой памяти предков от бесчинствующих последышей гитлеровцев; особенно от  поднявших головы радикалов-бандеровцев, заботливо взращённых   и умело направляемых  из-за океана; яро поддерживеемых выползшими из схронов  старперами –оуновцами, всё ещё мечтающих вешать и расстреливать «москалей» и всех людей с оттенком советского.

Мои сограждане встают в колонны Бессмертного полка по зову души и сердца. А как иначе? Ведь скорбное, но героическое крыло военного лихолетья,- отметил наш Президент,-  коснулось каждой семьи.

Однако, и здесь нет – нет, а стали проявляться ржавые пятна коммерциализации современного общества.

Вот , на мой взгляд, весьма показательный пример.

Интернациональный  Союз писателей. Новый творческий союз?

Приглядитесь внимательнее и будет ясно, что это всего лишь коммерческое уродливое новообразование для выкачивания денег из доверчивых авторов (разумеется, только если у них водится звонкая монета).

Здесь уместно вспомнить о совести. Ведь это – возрождённое религиозное чувство взаимосвязи души индивида с Богом. Функциональное назначение совести в психике личности  — суть в диалоге сознания и бессознательных уровней психики, упреждающе уведомить индивида, что те или иные его намерения и проистекающая из них деятельность ( в том числе и соглашательство с определёнными мнениями  и деятельностью других людей ) – греховны.

Словом, совесть и стыд  это – два средства , которые позволяют индивиду стать человеком. Если их подавить , то вместо людского начала получим лишь человекообразную нелюдь, не способную стать человеком до тех пор, пока стыд и совесть  не пробудятся вновь.

Одним из тех, кто стоял у истоков ИСП является писатель В.Ерофеев (только не путайте с «гениальным Веничкой» Ерофеевым  автором «Москва – Петушки». В данном случае имеется в виду писатель Виктор Владимирович Ерофеев — сын посла СССР во Франции (50-е годы); выпускник знаменитого  Московского Государственного Института  Международных Отношений, ярый антисоветчик и диссидент, прославившийся прежде всего достаточно спорными  «карикатурными» произведениями  (такими , например, как «Добрый Сталин») и дружбой с одиозным Владимиром Сорокиным(сочинителем скандально-грязного . романа «Голубое сало»).

Ерофеев всегда и всё писал «на потребу», потакая самым низменным вкусам, но лишь бы хорошо платили, не брезгуя широкой моральной и материальной поддержкой западных спонсоров. ИСП изначально создавался и действовал в Париже высокопарно именуясь Международным союзом писателей. Надо отметить, что наши выдающиеся диссиденты, вынужденные покинуть СССР по идеологическим соображениям  ( скажем, Виктор  Некрасов, Василий Аксёнов, Анатолий Гладилин – довольно осторожно , если не брезгливо относились к ИСП и сотрудничеством с ним себя не замарали).

Чем должен заниматься творческий союз? Прежде всего поддержкой молодых авторов, в том числе малоимущих, но хорошо пишущих ( как искать иначе таланты?); поддерживать пожилых, много сделавших для родной страны, отечественной литературы  творческих людей ( деятельность, которую ведёт Союз писателей России).Продвигать интересные произведения.

Ну, нет- заявляя себя, как некий союз элитарных (!!) писателей  ИСП стремится только «хапать» побольше, доходя до откровенного цинизма. Благородное дело  — издать  сборник «Бессмертный полк», куда по крупицам собирать  любые яркие строки, посвящённые народному подвигу защиты Родины. Святое дело!

Однако, «ничего личного – только бизнес». Потому платите деньги, чтобы прошла публикация в любом издании ИСП, даже когда речь идет о великой Победе. Вот прейскурант – оргвзнос  35 тысяч рублей за 50 полос прозы или  1440  строк поэзии, а заплатите в два-три раза больше, возможно, сумеете написать и о страданиях гитлеровских преступников в советских лагерях для военнопленных  (выступив, как мальчик с Ямала в бундестаге).

Сколько стоит Родина? По мнению  писателей –коммерсантов из ИСП  с вас, автора вполне сходная цена — 1000 рублей  за страницу для тематического альманаха «Нет Родины в мире светлей!». Сами о гонораре не спрашивайте, чтобы не оскорблять патриотические чувства  интернационалистов.

Заплатив же определённую сумму Вы также легко будете представлены и  в «Наследии» нашей литературной страны.

Какие совесть или стыд? От этих химер нравственности  и морали  в ИСП  полностью свободны. Здесь широко и настырно правят бал «деньги-господа».

Очень жаль, что недавно в руководство этого псевдотворческого союза вошёл Сергей Лукьяненко – неплохой писатель, имеющий немалое влияние на молодёжную аудиторию. Ему бы «одёрнуть» зарвавшихся  коллег, а он зачем-то призывает к сотрудничеству с этим гнилым по духу ИСП.

Мы журналисты, литераторы призываем коллег полностью бойкотировать любую деятельность ИСП.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.