Юрий Тубольцев. Невидимые связи (сборник миниатюр)

Правды нету в интернете, поисковик «правдокс» изобретут только в 2050 году.

Человек либо катится, либо скатывается, но ходить никак не способен.

Зрение возникло из подозрения, прозрение возникло из ненавидения, а доверие приходит к себе и лишь тогда, когда ты золотой ложкой выедаешь мозг из оторванной головы своего врага…     

Наш мир полумерный, и все мы – полумерки — он нас таким создает или мы его так в себе недоделали?

Тупикоделатель и тупикосоздаватель — самые востребованные профессии XXI века, в котором каждая галочка этих знаков века — ступка ????, а I — в конце — ужасный пестик, который нас в них толчот.

То, что обезьяна — подвох природы, стало понятно только после того, как она предательски превратилась в человека.

Лучше обобщить и включить в свои планы апокалипсис, чем жить одним днем планируя…

Всю зиму страдала, а потом оказалось, что это было лето.

Раньше не было обезьян — все были людьми, но потом Дарвин всё испортил своей теорией…

  • Все цыплята думают, что, когда они вырастут, они будут летать, но цыплята так и не выростают — их подменяют курами, а, если бы они выросли, то, конечно бы полетели…

— Раньше потенциал мужчины зависел только от потенции, но Дарвин назвал мужчину Человеком, однако это не так — потенциал мужчины и сейчас зависит только от потенции, как и у обезьян, а Дарвин своим карканьем зачем-то подмешал к празднику жизни и толю своей некудышной потенции и все тем самым испортил, самым необратимым образом.

Если обезьяна обезьяне потенциальный человек, то из этого вовсе не следует, что человек человеку человек, а следует то , что человек человеку неполучившаяся обезьяна.

Вознеся обезьяну на высшую ветвь эволюции, Дарвин опытным путем обнаружил, что высшая ветвь ограниченна длинною обезьяннего хвоста. И чем короче хвост, тем короче и ветвь. Тогда он обеими руками схватил себя за копчик и уехал в снежную Лапландию, чтобы под воздействием внешней среды эволюционировать в Санта Клауса. Санта Клаус — результат его прозрения, а люди — умопомрачения.

Не всё, что существует — осуществляется, но всё, что осущестляется — осучивается или окобеляется, а потом — сношается, сношается, сношается…

Мысли людей скользят друг о друга без трения и это раскручивает маховик грубой материи, которая может двигаться только с трением.

Интерес жизни — интерес к запретному или сокрытому. Поэтому и запрет самой жизни  неизбежен. И когда наступит — интерес взорвет жизнь изнутри, и она постигнет сокрытое за своими пределами.

Чтобы жизнь прожить со вкусом, жизнь надо прожевать зубами хорошо разжевывая, но, поскольку вся жизнь — только в тебе, ты жевать будешь себя, пока не сжуешь.

Если написать на камне «бриллиант» — он станет бриллиантом, но только до тех пор, пока эту надпись не сотрут…

  • Человек — это не мутация обезьяны — это ее декорация, ибо только хвост звериного начала может поддерживать ритм и рифму жизни.

Раньше у людей не было мяса — все были скелетами, но потом мясо наросло и люди стали друг друга есть. А на Марсе до сих пор живут скелеты и там люди друг друга не жрут…

Земля стоит на стаде обезьян из трех особей, и, когда они преврятятся в стадо людей, она падет…

Однажды две обезьяны ударились лбами и произошло умоумножение. Так появился Дарвин.

Раньше ночью была видна вся луна — но пришёл Дарвин и сказал, что Луна произошла от огрызка галанского сыра. С тех пор на небе только огрызок Луны.

Раскольникова, в соответствии с его фамилией, целикового не было (само сабой). Те же полраскольникова, которые все-таки были, никак не могли убить старуху, а тогда в литературный процесс самоотверженно вмешался Дарвин. Он сказал Достоевскому:

  • Убить старуху — это поступок, не достойный истинной обезьяны.
  • Что же делать и кто виноват? — спросил Достоевский.
  • Я ведь не могу менять сюжет романа.

Тогда Дарвин подарил Достоевскому кисточку для макияжа и сказал:

  • Пусть он убъет ее нежно этой кисточкой. Очень нежно. Чтобы старуха умерла от сексуального перевозбуждения.

От такой гениальной идеи Достоевский от завести пережил припадок эпилепсии, и решил делать по-своему.

От обезьяны произошел «порядочный человек», а мы — подлые люди, произошли от кого-то другого… Порядочный человек все пытался скреститься с непорядочным, чтобы продлить род обезьян и никак не мог совокупиться с непорядочным, поэтому порядочные люди все вымерли. А мы, подлые, продолжаем плодиться и плодиться.

Идет Дарвин с обезьяной по Парижу, а все вокруг думают: «Это он с Человеком идет»…

Однажды Дарвин пришел с обезьяной к Натариусу заверить свое открытие, но Натариус сказал, что некто Раскольников уже эту идею запатентовал.

Научи червяка пользоваться лопатой -так он и ее проест.

Даже к концу времен человечество все равно не поймет, какую же роль в истории сиграл Дарвин — то ли это был обличитель-прокурор, то ли психиатр-злодей, сделавший дурную сказку ужасной былью.

Раскольников был не человеком, он был процентом старухи процентщицы, но процент Раскольникова был на столько велик, что поглотил старуху как Черная Дыра..

Прежде, чем подумать обо всём, подумай, зачем тебе это надо: чтобы присоедить себя ко всему, но тогда ты сразу растворишься и расплавишься во всем, а если для того, чтобы противопоставить — то ты уменьшишься перед всем до небытия, стало быть поставь крест на том, что ты Человек и поверь Дарвину.

Всевышний, создавая первого человека Адама, советовался с его далеким потомком Фрейдом, потому что по части интима сам всего предусмотреть не мог.

(с) Юрий Тубольцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.