Ольга Раздолгина. Найти свое счастье (рассказ)

Мужчина всегда хочет быть первой любовью женщины. Женщины  более

чутки в таких вопросах. Им хотелось бы стать последней любовью мужчины.

Оскард Уальд

 

В ресторане негромко звучала музыка, за стойкой бара не было ни одного свободного места. Две девушки медленно потягивали Мохито и оживленно разговаривали.

 

–Вечно наша черепашка-Нинок опаздывает,— сказала недовольным голосом Марина.

 

Нина была их подругой, она вечно везде опаздывала, и вообще была очень медлительной девушкой, которая не любила спешки и суеты.

 

–Ой, Маринка, и зачем тебе этот старец, на кой он тебе сдался?! Да еще и семейный! Он же тебе больше чем в отцы годится! — сказала Лариса.

 

–Ничего-то ты, Ларисочка не понимаешь. Семейный, значит чистый, никакой заразы не подцепишь. К тому же Юрий богатый: у него свой бизнес и денег «куры не клюют». А так хочется красивой, сладкой жизни, и он исполняет мои желания. Я ведь ничего не теряю, только выигрываю. Встречаемся мы редко: дел у него на работе невпроворот, да и семье внимание уделить надо. Меня это очень даже устраивает, потому что у меня есть время на личную жизнь.

 

Подруги выпили еще по одному  бокалу Мохито.

 

–А тебе его не жалко? — вдруг спросила Лариса.

 

–Да он на десятом небе от счастья, влюбился по уши, как юнец! За что же его жалеть. Он вообще готов развестись с женой ради меня. Мне даже кажется, что я тоже его люблю.Ты ведь знаешь, подругa, c  появлением Юрия у меня жизнь-то поинтересней стала. Я за ним как за каменной стеной. Он мне и папа и мама и …

 

Лариса, прервав подругу, продолжила:

 

–Скажи еще друг, товарищ и брат, — рассмеялась она. — А как же твой красивый доктор Вадик?

 

–Вадик для любви, а Юрий — для комфорта. И вообще мне уже 29 лет, а это значит пора задуматься о ребенке, который должeн расти в обеспеченной семье.

 

-Ну ты, Маринка, даешь! Твой идеал мужа можно выразить так: «Кошелек, животик, лысенка”. Если у тебя нет настоящей любви к нему, подумай о его детях и жене! Они-то ведь искренне любят его.

 

–Да  дети уже взрослые и живут своей жизнью.

 

Они не заметили как подошла Нина, красивая черноглазая высокая блондинка.

 

–Звучит довольно цинично, подруга. — Выходит, Маринка, ты у нас работаешь на два фронта. Тут одного-то кавалера днем с огнем не сыскать, а у тебя целых два. Везет же некоторым!

 

–А чем сыр бор, о ком это вы? Кому это так везет?

 

–Кому ж как не нашей красотке Мариночке, — засмеялась Лариса.

 

–Ну наконец-то, — улыбаясь, заметила Марина. — Если бы не Мохито, то нам могло показаться, что прошла целая вечность, пока мы тут тебя ждали.

 

Подруги пересели за столик и заказали горячее. Вечер за разговорами пролетел быстро.

Девушки были очень разные, но дружили они с самой школьной скамьи. Им было интересно вместе.

Лариса, маленькая, полненькая девушка с красивыми тонкими, правильными чертами лица, была очень эмоциональной и чувственной. Она зaкончила консерваторию и играла на скрипке в оркестре. Лариса, в отличие от подруг, была в разводе и имела, пусть небольшой, семейный опыт. Ниночка, в противоположность ей, очень высокая, худенькая с курносым носиком и пухленькими губками-бантиком работала инженером в конструкторском бюро. Марина, среднего роста красивая, яркая, с длинными вьющимися волосами, очень смазливым личиком, игривыми глазками и соблазнительной, сексуальной фигуркой работала медсестрой в поликлинике. Все три были незамужем и всегда находили время пообщаться и поделиться новостями личной жизни. Вообщем, им было хорошо вместе.

  • Марина встречалась с 55- летним Юрием уже два года. Юрий был обаятельным лысoватым, небольшого роста, с животиком, очень деловым мужчиной. Она не то чтобы любила его и питала страсть — она к нему привыкла и могла положиться на него. Марина понимала, что он в состоянии обеспечить ее. В то же время  у нее был  страстный роман с дотором  Вадимом, интересным 34-х летним гастроэнтерологом. Вадим был заядлым холостяком. Как-то в поликлинике отмечали день рождение главного врача, и за бокалом вина Вадик пошутил: ”Семейная жизнь — проза, холостяцкая — поэзия”. (Борис Крутиер) Мужчины веселой подвыпившей компании с радостью поддержали его. Тем не менее он очень любил женский пол, был ласковым, внимательным кавалером с изысканными манерами, большим весельчaком и, конечно, все женщины клиники обожали его.

Однажды утром Маринa почувствовала легкое недомогание, а на работе после обеда ее стало подташнивать. Она сделала тест на беременность, и подозрения подтвердились. Показалась гинекологу.

–Ну что, Мариночка, поздравляю, скоро будете мамочкой, беременность у вас приблизительно шесть недель.

 

Марина была очень рада, ведь она так ждала этого дня, а он все не наставал. Ей уже не верилось, что когда-нибудь это случится. Беспокоило ее только одно — она не знала чей ребенок: Вадима или Юрия. Решила поделиться с Юрием, но радостного лица от этой новости не увидела.

 

–Мариночка, ты знаешь как я к тебе отношусь, я люблю тебя, но у меня жена, взрослые сын и дочь. Вообще-то хотелось бы пожить для себя, а то работа, дом, отдохнуть-то путем некогда, дa и не готов я к разводу:  все-таки 30 лет вместе.

–Мне нужен этот ребенок, он у меня первый. Мне уже 29! Как и любая женщина, я хочу, чтоб у моего ребенка был отец. Неужели ты этого непонимаешь?!

 

–Да все я понимаю, но уж как-то все неожиданно. Я люблю тебя, дай мне время, я что–нибудь придумаю.

При очередной встречи с Юрием, она услышала от него:

 

–Мариночка, я буду полностью обеспечивать тебя и ребенка, но я не могу на данный момент уйти из семьи.

 

Она решила сказать Вадиму, так как он все равно бы узнал: виделись на работе почти каждый день и, как врач, он не мог бы не заметить изменений в ее самочувствии. Хотя в душе она не очень–то полагалась на него: он любил вольную жизнь. Неожиданно для нее, Вадим обрадовался:

 

–Пора и мне покончить с холостяцкой жизнью, а это значит, что у нас скоро будет свадьба! — обняв Марину, радостно заявил он.

 

У  Марины  c Вадимoм было много общего и по работе, и по жизни, им было интересно и хорошо вместе, их тянуло друг к другу, но Вадим не решался покончить со своей привычной холостяцкой жизнью. И вот, наконец, он принял решение жениться. Марина была счастлива: у ее ребенка будет отец!

При встрече с Юрием она сообщила, что выходит замуж. Юрия это не порадовало, но как серьeзный человек, он понимал, что так будет лучше для них обоих, особенно, если учесть их возрастную разницу. Единственное, что он сказал:

 

–Если ты сказала ему, что беременна, и это его не удивило, значит ты с ним жила, и он думает, что это его дитя. А ты сама-то знаешь, чей ребенок?

 

-Не знаю, зато я точно знаю, что он мой. Если мужчина действительно, любит женщину, он примет и ее ребенка.

 

Вскоре Марина и Вадим cыграли свадьбу. Главный врач поликлиники произнес тост для молодых: «Без жены так же нельзя жить, как нельзя обходиться без еды и питья. Рожденные и вскормленные женщинами, мы в значительной степени живем их жизнью и не имеем никакой возможности отрешиться от них» (Мартин Лютер), который очень понравился гостям, особенно женщинам. Нина и Лариса немного завидовали подруге, конечно, белой завистью, по-хорошему.

–Ну, вот,— сказала на свадьбе подругам Марина, — теперь, девочки, ваша очередь.

 

-Пожелание учитывается, предложение принимается, — засмеялась в ответ Лариса.

 

–Как посмотришь на такую красивую свадьбу и счастливые лица молодоженов, так и второй раз замуж захочется! — подхватила Нина.

 

–Ой девочки, мне бы ваши годы, — сказала мама Марины. — А вообще–то, девчонки, замуж надо идти столько раз, сколько прeдлагают!

 

Через четыре месяца Марина родила синеглазую девочку, которою назвали Анастасия, а через два года Марина родила сына.  Она имела возможность работать, так как с детьми помогала мама. Жили молодые в просторной трехкомнатной квартире родителей Вадима, которые переехали в его кооперативную двушку. Родителeй Вадима Марина называла папой и мамой, они обожали красивую, приветливую невестку и своих внуков. Марина не вспоминала о Юрии и даже не могла  себе представить, что когда-то у нее были мечты о богатом муже. Она также прекрасно поняла, что была лишь временной игрушкой, развлечением в его рутинной жизни. Из научных статей она знала, что мужчин такого возраста тянет к молоденьким в силу выброса половых гормонов. Да и вообще они по-другому устроены: не зря же говорят, что они любят глазами, а думают не головой, а головкой.

Высшим богатством для Марины стало то, что онa нашла свое настоящее счастье. Вадим оказался заботливым, любящим мужем и отцом. Красивая пара жила согласно высказыванию  Джузеппе Мадзини :“Мужчина и женщина – те две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда”.

 

 

Ольга Раздолгина. Найти свое счастье (рассказ): 2 комментария

  1. Татьяна

    Жизнь частенько приподносит сюрпризы, может быть тем она и интересна. Я люблю читать рассказы О.Раздолгиной: о семейных отношениях, любви, женской доли и переживаниях, о различных жизненных ситуациях. Думаю, рассказы очень поучительны.

  2. Мария

    Прекрасный рассказ о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.