Владимир Ушаков. Страна варваров (миниатюра)

Был я на днях в Швеции. Там с Нового года уйма новых законов вступила в силу.   Гляжу теперь рядом с остановками общественного транспорта, с писсуарами на улице, около музеев, у кино, в общем, повсюду, расставлены в ряд красивые пластмассовые столики, за ними на стульчиках сидят общественные контролеры и всем мимо проходящим мужчинам суют в руки разные бумажки. Не подпишешь-не пройдешь и не поедешь!

Например, чтобы сесть в трамвай надо подписать следующие обязательства: если я без спроса посмотрел на пассажирку-3 тысячи шведских крон штрафа, если женщине наступил на ногу — 5 тысяч крон штрафа за заигрывание, если в толпе прижался к женщине без ее согласия -7 тысяч штрафа за домогательство, а если Вы вышли из трамвая, пошли за приглянувшейся вам девушкой, то изнасиловать ее в ее доме можно только по ее письменному согласию. Так вот!  Ни шагу шагнуть, ни по сторонам глянуть, как говорится, лишний раз и не пукнешь.

Уйму бумаг за неделю подписал в Стокгольме с обязательствами и все равно на штраф напоролся. В магазине. За то, что по дурацкой свой привычке сказал продавщице за покупку «спасибо». Оказывается, этим самым я ее соблазнял к сожительству.

Вернулся домой. О, боже! Свобода! Всех женщин осматриваю с низу до верху, а некоторых даже мысленно раздеваю без опасности попасть в тюрягу. И ничего. Им даже нравится. В автобусе к одной прижался, так ей этого мало. Так сама ко мне прижалась, аж ребра затрещали. Одну за попку тронул, другую за это же место ущипнул. А они только рады вниманию:

— И это все? — спрашивают.

Одна деваха меня из автобуса за руку вытащила, привела к себе домой и там же… И на это самое ни согласия моего не спросила, ни расписки никакой не взяла.

— Какая варварская, однако, у нас страна, — успел  подумать я, отдаваясь незнакомке.

А когда мы с ней расписались, то и в брачную ночь никто друг у друга письменного согласия на вступление в связь не требовал. И обязательств добровольно, без принуждения, трогать друг друга и ласкать не давали.

А, ведь, правда на западе пишут, что Россия варварская страна.  Опять убедился на собственной шкуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.