Геннадий Николаевич Дмитриев. Инопланетяне против войны (рассказ)

В 9 часов 21 минуту по московскому времени на командный пункт ПВО поступило тревожное сообщение: на высоте 50000 километров обнаружен неизвестный неопознанный летающий объект, он приближается в направлении Москвы. Дежурный по командному пункту подполковник Михаил Иванов включил сигнал «Тревога!» и приказал всем постам, находящимся в двухсоткилометровой зоне от столицы, подключиться к наблюдению за пока неопределённым объектом, о его перемещении докладывать немедленно. Через 4 минуты поступило новое сообщение: неопознанный летающий объект резко идёт на снижение и приближается к отметке в 20000 километров.

Подполковник Иванов к этому времени уже распорядился приготовиться к уничтожению объекта. Оставалось только дать команду, и с нескольких стартовых площадок, в зависимости от местонахождения в небе летящего объекта, взлетят ракеты класса «земля-воздух» – они непременно поразят цель, если не первой ракетой, то второй точно. В этом подполковник не сомневался; ракетный щит у России надёжный.

У Иванова вызывало сомнение лишь одно: до сих пор никто не доложил о характере подлетающего объекта. Это самолёт противника или баллистическая ракета? Однако первую версию он исключил сразу в связи с чрезвычайно высокой скоростью объекта, оставалось второе – ракета.

Вдруг, менее чем через минуту, лётчик сверхзвукового истребителя-перехватчика, поднявшись в небо навстречу противнику, доложил: приближающийся летающий объект представляет собой «летающую тарелку» из серии НЛО (неопознанный летающий объект). «Тарелка» плавно снижает скорость, включив мощный прожектор.

Подполковник Иванов распорядился: лётчику истребителя-перехватчика идти наперерез летящему объекту и вынудить экипаж НЛО совершить посадку на земле. Место посадки было указано в районе подмосковного аэродрома «Чкаловский» – самой ближней точке приземления на пути движения «тарелки».

Всё вышло так, как задумывалось. Через три с половиной минуты, как подполковник отдал команду пилоту истребителя, «тарелка»-НЛО приземлилась в поле, граничащем с указанным аэродромом. Истребитель находился в небе до тех пор, пока лётчик не убедился в том, что к объекту подъехали спецавтомобили, в том числе пожарный и «Скорая помощь».

 

На земле нежданных пришельцев встретили приветливо; в их действиях и поведении не виделось никакой агрессии. На «тарелке»-НЛО отключили посадочный прожектор и другие системы электроосвещения, кроме установленного на плоскости сверху красного маяка, предназначенного для связи с собратьями. Были также заглушены реактивные двигатели, отличающиеся почти полной беззвучностью в работе. В нижней плоскости летательного аппарата открылся люк, и по выдвинутой к земле лестнице спустились двое, одетые в ярко-серебристые скафандры. Оба маленького роста, ниже полутора метров. Внешне они выглядели как обычные люди. Но как сняли с себя шлемы, то стала понятна их принадлежность к инопланетянам; их собратьев не раз показывали в различных научно-технических журналах. Головы чуть сплющены, грушевидные, лица похожи на представителей монголоидной расы.

Разговор с «гостями» завязался сразу, сам по себе. Как выяснилось, оба инопланетянина говорили по-русски. Один из них, видимо, старший экипажа, сказал:

– Мы готовились к этой встрече. Поэтому изучили русский.

Тучный полковник, возглавивший встречу, не удержался от нестандартного вопроса и спросил:

– Кто был вашим учителем?

Старший экипажа хитровато улыбнулся, заговорил не спеша:

– У нас, на нашей планете, немало пленников с Земли, есть представители крупнейших земных государств; благодаря им мы познаём вашу жизнь, изучаем ваши языки, знаём всё, что творится у вас, в ваших странах. Многие пленники не сожалеют о пребывании у нас. Ибо наша цивилизация на несколько порядков выше, чем ваша. У нас больше порядка и справедливости, а, следовательно, мы и живём гораздо лучше. Вы же, земные, в результате наших вековых наблюдений и исследований, постоянно воюете друг с другом, разрушаете создаваемое и лишаете людей жизни. Поэтому мы прилетели к вам, чтобы предупредить о грозящей опасности. Чтобы не позволить уничтожить русское государство; оно и так пострадало в прошлом веке больше других. Русские нам нравятся, они самые добрые, честные и открытые и, как нам известно, в своей русской мечте к миру и созиданию, готовы повести за собой все народы Земли.

Полковник и сопровождающие его лица были откровенно шокированы монологом инопланетянина. Следующий вопрос, заданный ему, звучал более конкретно и по делу:

– В чём заключается цель вашего визита?

Старший экипажа НЛО не заставил себя ждать с ответом:

– Рассчитываем встретиться в Кремле с Путиным.

На лицах руководства аэродрома выразились одновременно замешательство, недоумение и удивление. Это заметил инопланетянин и добавил:

– Если Владимир Путин по каким-то причинам не может нас принять, то согласны встретиться с кем-либо из ближайшего его окружения – с теми, кому он доверяет. Мы обязаны передать сверхважные документы, прежде всего записи наших наблюдений из космоса. Ваш основной враг – США, они готовятся развязать с вами, русскими, войну. Мы, инопланетяне, против войны. Давайте не терять времени даром… Утром следующего дня мы должны быть у себя дома, на своей планете.

Владимиру Путину ещё с утра доложили о прилёте инопланетян, и он попросил держать его в курсе данных событий. Когда же ему доложили о желании гостей из Вселенной встретиться с ним с целью передачи ему важных документов, он дал добро, потребовал немедленно, на вертолёте, доставить гостей в Кремль, где их и примет.

 

Далее полудня, в середине дня, Президенту Путину в одном из кремлёвских кабинетов были представлены гости-инопланетяне. После взаимных приветствий и комплиментов встречающиеся стороны расположились за большим столом.

– Слушаю вас, друзья! – Путин всматривался пристально и дружелюбно в лица собеседников.

Старший экипажа НЛО выложил на стол тонкую папку, извлёк из неё серебристые диски, капсулы-флэшки и размеренно заговорил:

– На наш взгляд, мы и моё руководство передовой планеты Вселенной в последнее время наблюдаем активность США и их союзников; они концентрируют военные усилия и готовятся к открытой войне против российского народа. На дисках и капсулах (мы их записали на носители информации, которые могут прочитать на Земле, и оставляем вам для изучения) собраны тому веские подтверждения: это наши записи разговоров очень влиятельных американских политиков, военных и представителей спецслужб о кардинальном изменении военной стратегии США и концепции мгновенного глобального удара по России; это карты с расположением американских военных баз в США и по всему миру, с указанием сосредоточения средств неядерного глобального удара: тысячи высокоточных ракет, которые способны в течение 40-50 минут вывести из строя все ваши ракетные комплексы – шахтного, подводного, авиационного и даже мобильного базирования и, тем самым, обезоружить Россию и лишить её возможности нанесения ответного удара; это наши расчёты имеющегося оружия у вас и у США вместе с их основными союзниками. Надеемся, что наши важные документы помогут вам в противостоянии с агрессорами.

– Спасибо вам, друзья, за солидарность! – поблагодарил Путин. – Но мы, понимаете, не лыком шиты… Слышали такую русскую поговорку? Да? У нас также имеется солидное досье на наших потенциальных противников. И не только досье… Мы давно развернули вектор своей ядерной активности на 180 градусов… Думаю, нашим западным «партнёрам» не удастся безнаказанно осуществить свои преступления… Или из их памяти вышибли войну с наполеоновской Францией, войну с нацистской Германией? Русских невозможно победить! Князь Александр Невский ещё в XIII веке сказал: «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет». Слышали о таком русском полководце? Да? О чём тогда ещё говорить?

Старший экипажа НЛО всё же посчитал нужным продолжить разговор:

– Обстановка, на наш взгляд, напряжённая. В настоящее время администрация Трампа, с его благословения, занимается разработкой такой концепции в области ядерного оружия, в соответствии с которой оно может легко применяться – так же, как и обычные вооружения. То есть, все прошлые договорённости сводятся на нет. В этой связи на днях нами записано выступление вице-президента США Майкла Пенса, в котором он заявил: «История свидетельствует о том, что самый верный путь к миру – это сила Америки. Нет более значимого фактора, нет более мощной силы для обеспечения мира на планете, чем ядерный арсенал США». Высказывания других важных персон США можете прочитать на предоставленных нами дисках… Что касается Майкла Пенса, то он известен отличными связями с американскими спецслужбами и весьма радикальными антироссийскими взглядами. Он может возглавить «крестовый поход» против Москвы, если… удастся выдавить из власти Дональда Трампа и занять его кресло в Белом доме…

Лицо Владимира Путина сохраняло спокойствие. Он не прерывал собеседников, кивал утвердительно головой и, когда возникла пауза, дружелюбно сказал:

– Говорите! Я вас внимательно слушаю.

Старший инопланетянин продолжил:

– Мы, на своей планете, наблюдаем за идущими в последние годы приготовлениями к войне. Но мы, ставя себя на ваше место, не представляем, как вам в ходе внезапного глобального удара удастся отразить десятки тысяч беспилотников, более 30 тысяч высокоточных крылатых ракет стратегической дальностью более 6 тысяч километров, высокой точности и скорости до 5 тысяч километров в час. А как вы собираетесь противостоять кибероружию? Не понимаю.

– Вы можете подсказать? – спросил Путин.

– Не только подсказать… а, если нужно, то и помочь конкретно. Помочь при внезапном нападении на вас. Мы, инопланетяне, не можем позволить, чтобы земной шар взорвался… Эхо вашей войны, в таких новых и грандиозных масштабах, неминуемо отразится отрицательно на всей Вселенной… Так что мы, инопланетяне, должны, а точнее – обязаны принимать любые меры к любому агрессору, пытающемуся развязать глобальную войну. У нас, например, имеется оружие, действующее на основе лазерного луча… Оружие, которое в считанные минуты превратит в пыль, например, те же более чем 30 тысяч высокоточных крылатых ракет, выпущенных по вашей стране одновременно…

 

Беседа с инопланетянами была недолгой, но конструктивной. Стороны обсудили немало вопросов, представляющих взаимный интерес, договорились о дальнейшем сотрудничестве. На прощание Владимир Путин вручил друзьям из Вселенной художественные проспекты о Московском Кремле, а также макет космического корабля, который в ближайшем будущем готовится к полёту на Марс в составе интернационального экипажа космонавтов. При этом Путин сказал:

– Уверен: недалеко то время, когда мы с вами, инопланетянами, установим более тесные контакты на основе дружбы и взаимного интереса, ради мира во всей Вселенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.