Борис Берзин. Мифы как приём управления российским демосом (статья)

Произведение опубликовано в журнале «Новая Литература» 2.05.2016.

Читать: Борис Берзин. Мифы как приём управления российским демосом (статья)

О самых лучших произведениях содружества

Борис Берзин. Мифы как приём управления российским демосом (статья): 1 комментарий

  1. Влад Прохожий

    По моим подсчётам, не менее половины россиян относятся к нынешней власти скептически (С)
    —————-
    А что за «подсчёты»? Интересно бы узнать их методологию: какое количество граждан было опрошено, их социальное положение, возраст и проч.. Ведь эдак каждый может сообщить, к примеру: «по моим подсчётам половина россиян предпочитают слушать Бетховена, а не попсу в виде Кати Лель или «Иванушек»» (или кого там сейчас крутят на ФМ-станциях). Такое заявление явно придёт в противоречие не только с политикой, но и практикой этих станций. Тем более, вызовет смех не только у диджеев данных станций, но и у тех, кто слушает исключительно Бетховена и Моцарта. Данные «подсчётов» в студию, плиз!
    ==================================================
    Есть у нас и своя Троя. Это, разумеется, Крым. А так называемые «вежливые люди» вполне «тянут» на роль Троянского коня, который, что ни говори, сыграл свою роль во время проведения референдума.(С)
    ———————
    А что именно «не говори»? Почему же «не говори»? К чему эти намёки? И что из них следует? Крымчан загоняли к урнам автоматными прикладами? Невнятно, автор. Просветили бы…
    ==================================================
    Выше я уже писал о «турецкой проблеме». Что ж, Турция для себя решает и её, – например, посредством заключения выгодных экономических контрактов с Украиной – между прочим, более чем на 20 млрд. долларов!(С)
    ———————-
    А эти данные откуда? Подозреваю, что из тех же «подсчётов» автора. К сведению которого: российский экспорт в Турцию, несмотря на санкции, превышает экпорт Украины туда же в 7,7 раз (15млрд 810млн против 2млрд 057млн). Соответственно этому, Украине не покрыть годовой дефицит российских товаров на турецком рынке и за семь лет, а расширение экспорта при нынешней украинской власти весьма сомнительно. Сказки. Кстати, ВЕСЬ годовой экспорт Украины ВО ВСЕ СТРАНЫ меньше экспорта РФ в одну Турцию (15млрд 241млн против 15млрд 810млн). При этом Украина в сплошных минусах по множеству показателей экономической деятельности, потеряв значительную часть товарооборота не только с РФ (хотя Россия по-прежнему остаётся ГЛАВНЫМ ПАРТНЁРОМ), но и с ЕС — http://index.minfin.com.ua/balance/

    Короче, много чего ещё можно бы было комментировать в этом материале, но и из приведенных примеров понятно, что автор, объявив, что собирается развеивать мифы, сам занялся мифотворчеством…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.