Ziebra. Линия разлома

Мы привыкли делить людей на хороших и плохих. Считали, что есть идеальные и недостойные — те, кто не соблюдает общепринятые стереотипы и рамки. А хорошие — это словно отличники в школе: примерно все делают, стараются, ждут похвалы и боятся ошибиться. Перезревшие отличники периодически попадаются мне на жизненном пути.  Мне их искренне жаль, они никогда не почувствуют вкус сумасшедшей спонтанной жизни, когда можно потерять голову и отпустить себя на свободу. Зажимаются в собственных рамках и любое отклонение от заданного курса приносит невыносимую душевную боль. Во многих, к сожалению, я узнаю себя…

После некоторых  событий в моей жизни люди стали делиться для меня на две  категории: на кое-что понявших и на так  ничего не понявших. Это не зависит от количества прожитых лет, жизненного опыта или каких-либо заслуг. Это некое таинственное понимание или ощущение жизни и ее основных законов, которое невидимой линией разделят друг от друга людей.  Понявшие ценят жизнь во всех ее проявлениях и знают, что после глубоко печали наступит искренняя радость. Как солнце всходит над землей каждый день, так божественный свет засияет в собственной жизни. Они чувствуют некую общность всего человечества на земле. Страдания, печаль, скорбь воспринимают как нечто личное,  счастье    для них — служение другим, духовное  выше материального, жизненное, бытовое не несут в себе особой ценности, и ничего нет важнее простых человеческих отношений. Для них существуют один единственный закон — закон всеобщей любви и мудрости.  Нет идеальности в этих людях, такие попадаются и среди учителей, докторов, журналистов, ученых,  политиков, воров и даже убийц. Любовь и мудрость — это результат непрерывных жизненных ошибок и стремления понять свою сущность.

Ничего не понявшие, а что о них можно сказать… Они носятся, как сумасшедшие, что-то доказывают, что-то сочиняют и  губят себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.