Алла Колина. Фоторассказ «В Тридевятом царстве»

Я живу «в тридевятом царстве, в тридевятом государстве…». Это соответствует Калининградской области как административно-территориальной единице, которой присвоен порядковый номер 39. Удивительное встречается в обыденных явлениях и событиях. Было бы желание подтянуть все это под собственную идею сказочного видения мира своего города и близлежащих мест и местечек. Как, например, появление этой Жар-Птицы в лесу 31 декабря.

"Жар-птица".

…Встретились как-то Ноябрь и Декабрь в лесу под деревней Ульяновкой. Попросил Ноябрь у Декабря: «Пусть последний день года будет называться 31 ноября!»

осень и зима

Удивился Декабрь. И от этого повеяло ледяным холодом обиды за то, что по прихоти младшего брата может быть нарушен раз и навсегда заведенный порядок.

И Ноябрь отступил, подчинившись своей судьбе быть предпоследним месяцем в году.
Пригорюнилась сперва моя дочка Кристина, узнав все это: дорог ей был месяц ноябрь уже тем. что именно в ноябре-то она и родилась.

Да делать было нечего. Пришлось к Декабрю идти на поклон. И за соблюдение порядка впустил он в наш дом праздник.

Только одно условие поставил нам декабрь: не рубить в лесу живую елку. А нам-то искусственную в доме держать не хотелось. Что же делать? И тут всех спасло великодушие нашего кота Фили, который согласился стать елкой.

Так мы наконец, после всей этой неразберихи дождались праздника! В этот необычный день много ангелов прилетело в наш дом. И каждый из них принес свой подарок: маленькую историю.

Первый ангел рассказал о том, что есть удивительное место в Калининграде рядом с железнодорожным мостом. Со стены на проезжающие авто смотрит великий Кант. Он в категорично-императивном настроении контролирует то, насколько водители соблюдают правила дорожного движения.

Второй ангел был несколько скептичен к эффективности такого контроля, потому что читал произведения Мераба Мамардашвили, который утверждал, что морально-нравственные критерии старины Канта в черно-белой цветовой гамме русскому люду по душе не пришлись. Этот просвещенный рассказчик нам подарил свое фото: призрак Кенигсберга в реальности Калининграда. Он утверждал, что на нем представлено доказательство существования трех историй и предложил порассуждать над образами, заключенными в фото, а затем написать сочинение-размышление.

Третий ангел тоже любил историю. Но его склонности находились в орбите зодчества. И он поведал нам о том, как удивительным образом сочетаются, создавая особый колорит, религиозное зодчество современное


и историческое
0Td6fLEloS8

iPEKfj9WiVg
Ну, а чтобы нам было нескучно, этот ангел нам раскрыл особый секрет: в тридевятом царстве есть дом с привидениями.qzQ-HNyF9R8
Следующий ангел принес красивую историю о прусской королеве Луизе
3HV0NAjOZac
Он утверждал, что в нее был влюблен сам Наполеон Бонапарт. Однако тут вмешался следующий рассказчик и поведал о том, что Наполеон сейчас занят другими важными сердечными и умственными делами.HtqyOIboVdA

Следующая история была о том, что есть в городе заколдованная девушка, которая сторожит дверь в творческие сны. Прикоснешься к ней- начнешь сочинять сказки. Мы были этому очень рады, потому что стояли у этой чудесной двери.
JjEtHwDdulU

Тут вмешался ангел-фантазер и рассказал, что в особые дни над Балтийским морем появляется Черная луна. Мы сперва подумали, что это всего лишь сон и не поверили, а потом…увидели сами. lE4TV-UmXys

Но самое интересное было еще впереди: два ангела-морехода побывали на барке «Крузенштерн».
nhw_edaOy6g
Попасть было туда непросто: уж больно строг был отбор желающих. Критерием этого отбора были хорошая учеба в Балтийской академии.
jz4HS_dnweQ
Но два друга предъявили нам доказательства, что их ноги ступали на палубу!
abiM3QkN7u8
Но это было еще не все. Следующий ангел поделился секретом: на Куршской косе есть место, где детишки появляются очень странным образом.
9x0V8gI902s
Он собственными глазами видел там змею, которая днем замирает, а ночью оживает. И все потому, что любит лежать на особой почве, обладающей чудесными свойствами
QttuNiYbDXQ
Это место находится у самого залива. По утрам там проявляется девочка-видение. Говорят люди, что какой рыбак ее увидит, тому обеспечен богатый рыбный улов.v0pot0C01S0
Ну, а с другой стороны, морской, тоже есть много интересного. Придите и посмотрите. Мы уже там побывали.
N_7gs2ytR0M
В общем, было много интересного в тот день. И моя дочь была потрясена20131226_103205

Самое главное, Кристина наконец-то поверила в то, что живет в Тридевятом царстве, тридевятом государстве.
6T-TrkXyY_A
Спасибо ангелам-рассказчикам._8cU9ZgbSEM

А я сама, в общем-то, и не сомневалась!
20131225_193743

Если не верите мне — спросите местных котов.
VIFy5ux4uL4
Или лебедей — они точно не соврут!
g

20131231_170345

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.