Борис Бычков. Обыкновенные волшебники? (сказка)

Жили когда-то два брата и сестра. Они рано осиротели: отец- военный летчик, погиб, сбитый переносной  зенитной ракетой, защищая небо над Кавказом; мама от горя слегла, а вскоре заболела и умерла.

Все заботы о семье взяла на себя сестра. Она с утра и до вечера была в бесконечных хлопотах – вечно что-то стряпала, убирала, мыла и штопала – лишь бы братья были  накормлены, чисто и опрятно одеты, хорошо выглядели ; успевала не только в доме, но ещё и в храме Великомученицы Евгении  помогать  и на службе  бывать.

Незаметно шло время. Благодаря трудам сестры  и неустанным молитвам её Петр и Олег – так звали братьев- выросли здоровыми ,красивыми юношами, получили хорошее профессиональное образование.

Один стал знатным портным- модельером и стилистом, а второй –поваром.

Но за эти годы их сестра из, пусть не очень красивой, но весьма симпатичной , жизнерадостной , девушки с веселым блеском в глазах, превратилась в сухопарую пожилую женщину с потухшим взором; в дурнушку, обряженную в какие-то убогие платьишка, которые старили её ещё больше.

Вот братья и решили достичь высот в ремеслах, заработать много денег и преобразить любимую сестрицу. И пусть теперь учится она .По примеру сестры, обратились они с молитвой о заступничестве и помощи к Господу – и услышал их Бог! Получив благословение свыше – рьяно взялись братья за дело.

Прошло ещё несколько лет и велика стала слава Петра- модельера и стилиста –лучшие модные дома Италии, Америки, Китая мечтали заполучить его, а в блистательном Париже его провозгласили лучшим модельером века. Но самые сенсационные коллекции Петр демонстрировал у нас в стране, у себя на Родине.

А Олег, изучив все кухни мира, стал таким искусным кулинаром, что возглавил Международный союз поваров, открыл множество перворазрядных ресторанов и придумал 100000 оригинальных рецептов.

После того ,как они накормили сестру всякими вкусностями, кожа её стала гладкой и матовой, как слоновая кость; волосы вновь стали пышными, а глаза заблестели с прежним задором.

И когда Петр обрядил её в современные, удивительные платья из шелка, бархата, атласа, льна – сестра их затмила всех на Параде мод и получила королевскую корону. От былой Золушки не осталось и следа.

Вот так братья стали волшебниками. Вы скажете: какое волшебсто- они же обыкновенные повар и портной?!!

Но разве не волшебство то, что один теперь превращает замарашек в Принцесс. А второй готовит такие чудодейственные яства, что его торты и пирожные едят даже диабетики и дети- диатезники, не нанося вред своему здоровью, не расчесываясь, а только требуя добавки.

Ну а что же сестрица их –Оленька?

Ещё в юности, когда она чистила картошку, мыла посуду или делала нарядные лоскутные одеяла, шила модные рубашки, брюки, куртки для братьев – перед ней всегда была открытая книга: помимо Библии, которую  она читала всю жизнь, ещё и учебники по физике, математике, философии или астрономии.

Надо сказать, что человечеству к тому времени стало остро не хватать электроэнергии- этого хлеба промышленности, к тому же просто необходимой для удобной жизни людей.

Вот этой проблемой и заинтересовалась Ольга- ведь она с легкостью- экстерном – закончила школу, потом институт и аспирантуру с докторантурой и стала Академиком.

Блистательная смесь знаний из области физики, философии, астрономии – натолкнула её на решение энергетической задачи.

Она разработала и предложила людям новые источники энергии – экологически  чистые и безопасные: так появились поля. уставленные мощными силовыми ветряками, солнечные и термальные  станции пришли на смену гидро,  тепло и атомным.

Так свершилось ещё одно волшебство, сестра даже превзошла в обыкновенных чудесах  своих братьев.

А люди поставили  им впоследствии великолепный памятник, прославляющий ремесла , науку и слово Божье.

 

Борис БЫЧКОВ

 

Сентябрь-октябрь 20013 года.

 

АВТОР –   БЫЧКОВ Борис Федорович

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.