Борис Бычков. Когда  поднимаются терриконы (сказка)

Посвящается красивой, гордой ,

Свободной уроженке Донбасса

Татьяне Кобченко и всем женщинам

Новороссии.

Почти век прошел с тех пор, как был разгромлен фашизм. И хоть нещадно давили его, но маленькие вонючие коричневые паучки-свастики успели кое-где  затаиться ,  : кто заполз под корни деревьев в Шварцвальде,  кто в скальные расщелины Альп или даже ,как бандеровское гнильё забились в закарпатских схронах. Не все их , к сожалению, уничтожить удалось. Вот и стали они там кладки откладывать да размножаться. Из-за океана их бережно подкармливали, оберегали и взращивали.

Наконец, вырвался  из темноты мерзко-вонючий буро-коричневый  поток.  Сначала в Галичине, на Львовщине, а потом затопил даже площади и улицы Киева. Разливаться всё больше стал по земле украинской. И уж только , когда фашистским дерьмом стало пованивать на Юго-Востоке, где большинство граждан Украины составляли русские люди начали опасность осознавать Луганск и Донецк, Одесса и Харьковщина, Херсон и Николаев. Чуток совсем не успели они, чтобы в зародыше придавить  погань. Но заявили, чтобы наци в шахтерские края не совались – ведь здесь каждый метр земли помнит ,как громили и гнали фашистских  оккупантов во время Великой Отечественной и сколько жизней отдано было за свободу; из глубины шахт до сих пор доносятся вздохи душ замученных героев- молодогвардейцев.

Поэтому ничего со свободолюбивым  Юго-Востоком  не сумеют сделать ни палач-гомосексуалист и педофил Олег Ляшко, ни продажный иуда-  Наливайченко; ни жабоподобный Турчин-ага, вместе с Яйцанюхом, кликушествующим боксером, и послушными американскими прихвостнями – мадам с Косой, Тягнибоком,  да карателями-вешателями Аваковым; банкиром, фашистом Коломойским-уголовником, что за голову каждого народного ополченца по 10000$ обещал; и даже со сладким президент- прохиндеем  Потрошенко. Крепко ударились они лбами о стену народной республики Новороссия.

Вот только всё же силы пока оказались неравны.

Уродам фашистским НАТО и Америка постоянно помогают, и не только оружием, но и профессионально подготовленными вояками ( частные ландскнехты из США, Польши,Косово  и прочее отребье понаехало ). А Новороссии  никто не помогал. Даже Россия ( хоть к ней и обратились  за помощью)  выжидала , понимая, что от войны крови будет ещё больше.

Но разве шашкой  или берданкой, да даже автоматом справишься  с гаубицами, танками ,вертолетами или самолетами с ракетами, что у правосеков фашистских?

Уж сколько горя принесли нацистские ублюдки – достойные преемники Гитлера и Бандеры — как когда-то в Хатыне заживо сожгли людей в Одессе, расстреляли отказавшихся воевать против своего народа мариупольских полицейских…

 

Всё ближе коричневый вал. И уж совсем было подкатился к улицам Донецка, Луганска; и хвастливо вздернули носы псы-каратели гордой Новороссии.

Вот тогда на блокпостах да баррикадах  молва пошла о прекрасной молодой дончанке с русским именем Татьяна.

А потом её увидели  на одной из самых больших  баррикад , где она в трехцветной шапке ,  со знаменем ДНР в левой руке и с автоматом в правой  обращалась к шахтерам. Ну, словно страстная французская  «Свобода  на баррикадах», сошедшая  с полотна великого Делакруа.

— Я всегда гордилась тем, что родилась в Донецке – в краю сильных и мужественных людей.

Обращаюсь к Вам  — шахтёры – отцы, братья, мужья наши – говорю, а крики боли, горя  и отчаяния перехватывают горло. От того, что коричневая нечисть всё ближе подступает  к нашим посёлкам и городам. От того, что счёт убитых и раненых защитников  Отечества идёт уже на сотни и каждый день увеличивается число погибших от рук карателей  мирных людей. Среди жертв – дети.

Пришедшие по приказу новых властей Киева, послушные американским хозяевам, бандерлоги стремятся превратить цветущий рабочий край в выжженную землю, а нас пытаются сделать рабами.

Так встаньте на их пути нерушимой стеной. Вспомним, как били гитлеровцев наши деды и прадеды. Пусть и сейчас  загорится каждая пядь земли под ногами оккупантов – пусть под каждым метром дороги мерещатся им мины и фугасы, а за каждым кустом  бандеровскую  мразь будет поджидать засада и снайперы.

Уверена , что рано или поздно они предстанут перед судом Международного трибунала. Сделайте же так, чтобы это произошло , как можно скорее – меньше невинной крови прольётся. Шахтёры Донецка, металлурги Мариуполя, машиностроители Луганска вместе –  грозная сила, но вы только положили начало, знаю, что вскоре по вашему примеру заполыхает весь Юго-Восток. Мы победим.

Пепел сожженных в Одессе стучит в наши сердца, души замученных на майдане и расстрелянных в Мариуполе взывают о святой мести. Такое не прощается!

У вас мало оружия- возьмите его у врага, как трофеи; нет танков, тяжелых орудий, самолетов – поклонимся , попросим у матушки – России и фонд Народной Армии создадим. Не достаточно бойцов? Мы придём в ваши ряды, а может решительности не хватает?..

Тогда, тем более мы – женщины – должны взять в руки оружие, чтобы пример подать  и малодушных усовестить…

—     3     —

Хочу напомнить Вам одну старинную легенду .Вот о чем она рассказывает. Когда людинам Малороссии ( или как теперь – Новороссии ) совсем невмоготу от притеснений  приходиться будет, надо,  помолившись, обратиться к отцам – Терриконам и попросить их о заступничестве и помощи. И когда они своей многотонной поступью пойдут — ни один из врагов не устоит перед Свободой и Правдой, побежит от страха корчась.

Так и порешим  — пойдём с песней народ поднимать, а я ещё и молиться усердно стану

— ВСТАВАЙ ЗЕМЛЯ ДОНЕЦКАЯ

-ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ

— С БАНДЕРОВСКУЮ НЕЧИСТЬЮ

— С МАЙДАНОВСКОЙ ОРДОЙ…

Прямо с баррикад в бой двинулась колонна ополченцев, в голове её гордо шла Татьяна, а после ожесточенного успешного  соприкосновения  с нацистами , одержав победу Таня – СВОБОДА, как её бойцы прозвали, пошла в отдельную палатку, где образа Спасителя,  Богордицы, Николая – угодника, Святой ТРОИЦЫ, Георгия Победоносца развешены были и всю ночь за молитвами провела.

Услышал её Господь и могучим терриконам слова её направил. Встрепенулись гиганты, стряхнули с себя лишнюю землицу – поднялись до облаков и пошли на фашистов. В самом Киеве и на западных границах тяжёлую их могучую поступь  услыхали и страшно испугались.

…Терриконы встали и на вас идут, — доносили правосеки с Юго-Востока,- и наша сила перед ними бессильна : самолеты с бомбами и ракетами  они ,словно комаров и мух прихлопывают, а танки наши и артиллерию каждым шагом в железные лепёшки плющат. А ведёт их какая-то «Танька-свобода», наверное, кацапка.  Хотели наши снайперы её застрелить , но к ней не подобраться- слишком много народу вокруг –берегут, охраняют».

Так и шли уже не ополченцы, а солдаты Народно- Освободительной  Армии Новороссии до самых границ с Венгрией, Польшей, Румынией гнали фашистскую погань.

И всегда впереди была Таня- СВОБОДА. Такой она и осталась в памяти людской – прекрасной, бесстрашной и гордой. Как на памятнике, что в Карпатах, после полного разгрома фашистов ей поставили.

 

Борис БЫЧКОВ

Май-июнь       2014года

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.