Александр Пташкин. Фенрир

Во время пира в медовый зал Хеорот конунга данов Хродгара вошел молодой воин.

— В честь кого такое празднество? – спросил незнакомец одного из весельчаков, осматривая длинный стол, переполненный яствами.

— Что Вы, милостивый государь, не знаете о Великой Победе?! – отозвался розовощекий боец из дружины доблестного Виглава. – Сегодня Беовульф одолел мать Гренделя. Всё, закончились наши муки вечные! Гуляй народ! Сначала победили Гренделя, а теперь еще и ту, что породила его!

— Значит, больше не будет невинных жертв? И можно спокойно ходить по болотам? И торжества устраивать, как и прежде? – интересовался гость.

— Не обижайтесь, уважаемый господин, но задаете Вы ненужные вопросы! Пейте с нами! Радуйтесь жизни! – поддержал своего соратника по столу тучный юноша с белыми, как пшеница, волосами.

Чужеземец скверно ухмыльнулся, но поддержал праздник крепким глотком вкусной  браги.

Мёд питный лился рекой. И позабыли о былых страхах подопечные своего военачальника, Беовульфа. Песни слагались добрые, речи сладостные говорились. Былые враги стали друзьями вечными, а стародавние приятели и вовсе друг друга возлюбили.

Не заметили захмелевшие воители, как покинул торжество Фенрир.

На небе уже блистала луна, когда он оказался в чистом поле, поодаль от поселения Йёталанд. Здесь он мог принять свой истинный облик. Волком быть куда привычнее, не нужно сдерживать инстинкты. Правда, теперь настали трудные времена. Семейство Гренделя уничтожено, убивать людей в тех же объемах станет непосильной задачей. Раньше можно было спихнуть всю вину на великанов из морских пучин, а ведь они никогда не покушались на людей, единственной добычей Гренделя и его матери были местные овечки.

Фенрир полагает, что не стоит отчаиваться, возможно, скоро появится шанс полакомиться очередными выпивохами из медовых чертогов. А виновное в бедах чудище всегда найдется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.