Анастасия Галушина. Другая херня

 

Театральная Сценка в стиле «Детский Утренник в садике» .

Назв. «Алкаши». Сценарий с  пояснениями и постановкой.

Действующие лица.

Ведущий , и 5 детей , 2 для роли бабки и дедки , трое для исполнения роли -Бомжи..

(Ведущий из шторы): -Пьяным -пьяным громом стукнуло с небес, отрыгнулся синий Лес, Убежала утром словно лучик белка, на щеках колючих след оставив. За бутулкой бабка потянулась с бодуна. (громко):- Нет бутылки закричала и проснулась. Собрала росу с бутылок , ни осталось ни фига. Посидела , повздыхала и пошла орать на мужика.

##(В это время на сцене участник в костюме бабки это все показывает , на полу стоит также стол и кровать , на которой лежит участник в одежде мужика).

1уч. «Бабка» говор: — Посмотри бухой Урод, Утром приглядись похмелье к нам пришло с небес, заглянуло синькой в синий лес. И похмелье смотрит через елей ветки,Хватить дрыхнуть спать, ты слышишь пьянь — сходи за пивом живо дедка!!!

Ведущий гов:- И сказал спросоня дедка!

2Уч. ДЕД — Как так бабка ? Что ты лезешь , Я поспать еще хочу!

1уч Бабка:- Нет , мой милый просыпайся и Иди. И лениться не годится — знает это каждый человек!!! Все проснулись Я и звери , птицы, небо , солнышко шумит , звенит , поет. Нас с тобой опохмелка ждет. Встань , оденься и сходить ты поклянись.

2 уч дед — Мамка -бабка отстань так рано . Мама отебись .Подожди!!!

1 уч Бабка — Посмотри кА Дедка в окно посмотри . Скоро на улочке прольют дожди. Дуб наряд зеленый сбросил — наступает скоро осень, Будет грустный дождик капать звонко — без бутылки хочется рыдать мне громко.

2 учдед: -Ну и что ты бабка , ну и что , что осень , у нас в избе не капает , все сухо! Что нам ветер , зной , и дождь и снег?

1 уч. Бабка : — Но у нас на опохмел бутылки нет. Что мы будем делать ночью, ведь закрыто все — сухой закон. Ночью ветер лютый продувает щели всех окон. Мы с тобой дружочек в магазин пойдем — делать на ночь пива, водки — существенный запас. Будем мы ночною порою сыты. Пусть тогда кричит , ворчит сосед и вьюга ночью , днем и вечером — нам с тобою милый дедка боятся нечего.

Ведущий говорит:- И тотчас помчались Бабка с дедкой  мимо улиц и кварталов в магазин удало. (участники как бы на сцене в это время бегут). Забежали в магазин И резвятся и играют и бутылки собирают!!! И по стойкам алкогольным дедка прыгает проворно, вдруг от бабки где-то скроется- бабка сильно беспокоится!

1 уч, Бабка говорит.(И пальцем как бы грозит) — Дедка , дедка не скачи с бутылкой без толку — так и до беды недолго- разобьешь ее — пизды получишь Е-моЁ. Или вообще может Черный Лютый зверь украсть бутылку у тебя, поверь. Так урод беситься разве можно? Надо быть поосторожней.

2 уч. Дед — Что кричишь  опять боишься что ли бабка-мама? Кто из всех стоящих тут алкашей скачет круче и быстрей? Кто как я бухать , скакать резво он не может — пусть и будет осторожен!!

Ведущий — Вышли с магазина — к дому путь. И в пьяонящям том веселье , дедка с бабкой понеслись к далекой Ели. И такая тут у них потеха. Положив бутылку на земь — стали прыгать и плясать. Позабыли про бутылку, скачут вверх и вниз, вперед- назад — только косточки хрустят. (Тут происходит действие , бабка с дедкой взявшись за руки прыгают и бегают.) ..Вдруг налетела тьма и серый дым и раздался бабкин визг. Чья то сильная рука под Русский шум берез- хвать да утащил бутылку за горло-хвост. Трое лютых зверя унесли бутылку из-за черного овражка — тень в дали видна.  Бабка в плач , закричал дедка — плачем громким как бедняжка. (вбегают трое участников в костюмах бомжей и хватают бутылку)

-2 уч. Дед- Мама-бабка , что же делать , бабка ты спаси ее!!! (Рыдает)

Ведущий.  Бабка зарыдала и Упала, только , что тут может сделать бабка. Даже если с  Сердцем Смелым , волей силы как тут быть ведь каждый из троих зверей бабки в множество разов сильнее. Бабка с дедкой громко звонко плачут и не вытирая слезы слышат как у беленькой красавицы березы — разговаривают меж собою трое радостных бомжей.

Бомжи (держат бутылку и радостно говорят.) — Ай да Васька , Ай да Васька молодец , подфортило нам — бутылка наша. И в засаде в пьяном деле 0 не напрасно мы сидели.

2 бомж — Вот напьемся вдоволь погуляем резвым нравом

Ведущий — Крикнул с синяком под глазом -один бомжик Слава.

3 участ. Бомж — Отнесем ее домой , положу давай в карман пустой.

Ведущий — Вот бомжи домой идут — в кармане алкоголь несут. И смеются и бегут бомжи вскач — давно не было у них таких удач.. А за ними тихо и упрямо бежит бабка -мама. Всякий алкаш знает нелегко коли бутылка далеко. Часы — стрелки двигались к закату и пришли домой бомжата. Бомжи те бабку увидали — опохмелится ей дали. Дедка помер — бабке по хуй. Он наверное дрожит бедняжка — от похмелья ему больно и как Тяжко.  (разыгрывают как бабка пьет и как дедка умер — падает).

Поклон.  Занавес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.