vikak. Новенькая


Сегодня в отделе появилась новенькая. «Так себе, ничего особенного» удовлетворено подумала про себя Лара. Новенькая и впрямь на первый взгляд ничего особенного не представляла. Да и должность, на которую она пришла, была достаточно небольшой, чтобы заострять на ней внимание. В коллективе обсуждался более глобальный вопрос: « Кто будет начальником отдела?». Вопрос этот был открыт в связи с уходом начальника торгового отдела на повышение, и кресло босса манило немало желающих поднять свой статус и зарплату. Так что появление новенькой, можно сказать, прошло незаметно. Надо сказать, что ей несказанно повезло, приди она в другой момент, непременно попалась бы на язык офисным дамам. Остроту языков и капающий яд, Лара ощутила на себе, когда пришла сюда работать в прошлом году. За это время она притерлась в коллективе и научилась отвечать на колючие реплики сотрудниц. Вспомнив о своем первом дне, Лариса сжалилась над девушкой и решила взять над ней шефство.

Она подошла к новенькой, скромно сидевшей за столом. Девушку звали Алина. Она оказалась вполне приятным человеком, а когда улыбнулась, стала даже симпатичной. Лара посоветовала Алине не тушеваться и учиться давать отпор, если та хочет продержаться в этом «змеином гнезде». Этот эпитет, по мнению Ларисы, как нельзя лучше подходил для ее родного коллектива.

А страсти тем временем накалялись. Пользуясь отсутствием начальника (тот был в командировке), члены дружного коллектива перемыли кости всем вышестоящим и отсутствующим. На новенькую внимание никто не обращал, слишком незаметной фигурой она им показалась. Кто-то принес неприятное известие « Начальником будет чей-то ставленник со стороны». Народ в отделе стал возмущаться, мол, нужно воспитывать начальников в своем коллективе, а не приводить со стороны бог знает кого.

Офисные страсти не угасали в течение нескольких дней, вплоть до приезда начальника из командировки. Все дела были забыты, работа отложена. Как можно работать, когда решаются такие глобальные проблемы. Новенькая за это время не проронила ни слова, тихонько ковыряясь в бумажках на своем столе, а когда обращались к ней, она только пожимала плечами. Да и что можно сказать человеку без году неделя, находящемуся в коллективе. Приезд непосредственного начальника немного остудил горячие головы. Он собрал всех сотрудников у себя в кабинете и объявил новость, которую уже знали все. Кто-то из сотрудниц робко спросил: «А кто же будет вместо Вас?» Начальник поднялся из-за своего стола и торжественно провозгласил: « Должность начальника торгового отдела будет теперь занимать Алина Сергеевна, дочь президента нашей компании».

— Когда же явится к нам сия принцесса крови? – ехидно спросил один из менеджеров

— Я уже здесь, — новенькая вышла в центр комнаты.

В воздухе повисла мертвая тишина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ответьте на вопрос: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.